回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
25°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/13
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
18°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
20°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

最強「拉麵捷運圖」 女耗時2晚製作網看秒跪:快儲存


發佈時間:2021/03/26 11:38
最後更新時間:2021/03/26 11:38
女子因身為拉麵愛好者,便蒐集、整理台北捷運附近的所有拉麵店。(示意圖/shutterstock達志影像) 最強「拉麵捷運圖」 女耗時2晚製作網看秒跪:快儲存
女子因身為拉麵愛好者,便蒐集、整理台北捷運附近的所有拉麵店。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣飲食文化因有強大的包容力與多樣性,所以有多元豐富的料理可供我們選擇,其中日本傳統美食「拉麵」因獨特湯頭擄獲大批死忠支持者,對此一名拉麵愛好者耗時2晚精心整理一張「台北捷運拉麵地圖」,令眾多愛吃拉麵的消費者只要收藏這張地圖,便可吃遍台北每一家拉麵店。

女子整理「台北捷運拉麵地圖」。(圖/翻攝自臉書)

 
該名女子在臉書上發文並貼出一張「台北捷運拉麵地圖」,她透露因為自己本身為拉麵愛好者,所以足足花了2個晚上苦心製作這張「台北捷運拉麵地圖」,從圖片中可見,她詳細地將台北捷運每一個捷運站附近的拉麵店一一列出,除了標示許多已頗有知名度的拉麵店,其餘一些鮮為人知的店也名列在內,因此饕客只需拿著這張地圖,便能吃遍全台北的拉麵店。

拉麵因獨特湯頭與Q彈麵條深受許多人喜愛。(示意圖/shutterstock達志影像)

照片曝光後,隨即掀起一陣熱議,短短不到一天便已吸引1.4萬個讚、近7000則留言,眾多網友紛紛互相標記好友要去踩點,「大大感謝」、「好厲害」、「這個好方便」、「這個也太讚」、「不要管生魚片了」、「請收下我的膝蓋」、「這個圖也太棒了吧」、「拉麵獵人出動」、「這個好猛」、「全部吃一遍」。

實習編輯/李佳諺
現正直播

55直播線上看

#台北#拉麵#地圖#捷運#飲食

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!