回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
25°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/13
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
18°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
20°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

14歲離鄉來台 白俄正妹感謝「台灣便當」:救了我

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/16 09:31
最後更新時間:2021/03/16 09:31
白俄羅斯美少女王瑪麗跨海工作最感謝「台灣便當」。(圖/翻攝自王瑪麗IG) 14歲離鄉來台 白俄正妹感謝「台灣便當」:救了我
白俄羅斯美少女王瑪麗跨海工作最感謝「台灣便當」。(圖/翻攝自王瑪麗IG)

來自白俄羅斯的王瑪麗(Marika Wang)目前在台灣當模特兒,年僅16歲的她已學會7國語言,14歲時離鄉,第一個選擇前往的國家就是台灣,在外打拚的生活中,她最感謝台灣的便當,因為不必煩惱要吃什麼,所有食物都在餐盒裡,更直呼「便當真的救了我!」

更多新聞:不用支援收銀了!超市店員「廣播新任務」客大開眼界

 

王瑪麗日前接受YouTube頻道「不要鬧 Stop Kiddin' Studio」訪談,分享離家來台的心路歷程,她提到,13歲時就知道待在白俄羅斯是沒有未來的,於是開始尋找能離開的機會,直到14歲有機會離開白俄羅斯,第一個選擇前往的就是台灣,當時雖然中文不太流利,仍決定來台當模特兒

王瑪麗會說7國語言,學習力驚人。(圖/翻攝自王瑪麗IG)

剛來台灣時,王瑪麗因為語言問題,工作時沒辦法自己點餐,所以都在片場跟大家一起吃便當,當時廠商都會問她「主食要吃什麼肉?」沒想到第一次拿到便當時,裡面竟然有肉、青菜、豆腐與白飯,甚至擔心這樣是否要多付錢,後來才知道在片場工作幾乎都會吃便當,她認為「便當文化很方便,便當真的救了我,在工作時都不用擔心要吃什麼,所有東西都在同個盒子中,而且還很好吃」。

王瑪麗分享來台工作的心路歷程。(圖/翻攝自Stopkiddinstudio YouTube)

年僅16歲的王瑪麗已經會講7國語言,包括俄文、白俄羅斯語、烏克蘭語、英文、中文、日文與韓文,學習力驚人。14歲就離家的她被問到是否會想家?她坦言「當然想念家人,但也希望能在台灣待久一點」,因為白俄羅斯的平均月薪僅4千元新台幣左右,而她希望賺錢返鄉後能買一間公寓送給家人,在台灣發展較有機會完成這個夢想。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#王瑪麗#白俄羅斯#便當#模特兒#台灣#Marika Wang#不要鬧

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!