回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日拉麵業者求生! 一風堂賣粥、一蘭推碗麵


發佈時間:2021/02/11 12:24
最後更新時間:2021/02/11 12:24
示意圖/shutterstock 達志影像 日拉麵業者求生! 一風堂賣粥、一蘭推碗麵
示意圖/shutterstock 達志影像

一風堂和一蘭!這兩家都是來自日本福岡、主打豚骨湯頭、也同樣來臺展店的日本拉麵連鎖店!不過最近受到疫情影響,兩家業者的業績都受衝擊,現在日本的一風堂,開始賣起豚骨風味粥、至於一蘭則推出碗裝泡麵,挑戰日本泡麵市場,特別的是一蘭的泡麵,裡頭竟然只有麵跟湯,沒有其他配菜,希望消費者專心品嚐他們的拉麵。

疫情,正改變著日本拉麵業界的生態。

 

日本10個都府縣,依舊處於緊急狀態中,讓拉麵店只能在夾縫中求生,就連一風堂這樣的全國連鎖店,也不例外。

日本記者:「現在是早上九點半,這個時間已經有拉麵店在營業,可是看板上卻寫著,清晨粥品。」

日本的一風堂現在不只賣拉麵、也賣豚骨風味粥,而且粥品上頭,還放了顆櫻桃裝飾,這碗要價500日圓的粥,讓日本上班族的早餐,有了不同的選擇。

一風堂員工:「提起一風堂,大家印象都會是豚骨拉麵,不過一大早就吃豚骨拉麵,怕會給胃帶來負擔,我們想盡辦法努力,希望為更多消費者提供新的餐飲價值。」

想搶救業績的,還有同樣來自福岡、也來臺展店的一蘭拉麵。
 

一蘭宣傳影片:「一蘭史上第一次,以碗麵形式登場!」

一蘭首度推出碗裝泡麵,不只麵體沒使用油炸麵、還刻意強調豚骨湯頭的美味,不過仔細看看這碗泡好的麵,裡頭竟然只有湯跟麵而已。

一蘭宣傳影片:「我們想讓消費者品嚐拉麵本身的美味,刻意不加入任何配菜,全力鑽研最好的麵體、湯頭和秘傳辣醬。」

讓消費者集中五感,品嚐湯頭和麵條的美味,一蘭拉麵堅持特色,挑戰泡麵市場。

一蘭宣傳影片:「我們的對手,是店面的一蘭拉麵。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拉麵#緊急狀態#餐飲#市場#日本

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!