回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

就是愛台味! 珍珠奶茶店熱銷鐵觀音茶粥


發佈時間:2021/02/01 17:46
最後更新時間:2021/02/01 17:46
圖/翻攝自@ThealleyJ推特 就是愛台味! 珍珠奶茶店熱銷鐵觀音茶粥
圖/翻攝自@ThealleyJ推特

因為疫情使得外帶、外送生意非常好,日本現在因為天氣冷,所以營養又熱呼呼的粥品就成為人氣首選,而且只要是加上台灣兩個字就特別受歡迎,像是有東坡肉跟榨菜的「大台灣粥」,或者是使用鐵觀音茶湯做成的茶粥,一推出就擄獲了日本人的味蕾。

台灣的手搖飲品牌,現在在東京還賣起這一味。

 

品牌主管:「因為外帶需求也變多了,(菜單)選項增加,可以提高選購率,所以就推出了熱粥。」

茶粥一共有4種口味,最關鍵的茶湯全都使用鐵觀音。

記者:「嗯,好苦。」

品牌主管:「跟飲料用的是同樣的茶葉,但為了能搭配米飯散發茶香,所以泡得濃一點。」

茶香最濃郁的是這一款,雞絲梅子吻仔魚,因為使用以洋蔥為主的蔬菜高湯,緩和了茶的苦澀還能增加甘甜味。
 

記者:「茶的苦澀味道沒有了,成為非常芳醇的滋味,完整地保留下(鐵觀音)豐富香氣,梅子跟檸檬又點綴得恰到好處,餘韻十分清爽。」

目黑區這家粥品專賣店,人氣招牌是它,一大塊東坡肉點綴著榨菜的大台灣粥,或者是以干貝高湯煮粥,加上清蒸蔬菜的農夫粥,還有這款洋氣十足的起司菠菜粥。

記者:「高湯煮成的粥所具有的甜味,加上濃郁起司帶來的層次感,特別適合在想大口品嚐的時候。」

至於這家店則主打最簡單的白粥。

顧客:「非常的好吃,雞肉也很嫩。」
 

吸引饕客的獨家秘訣就在用大蒜跟麻油爆香米粒,加水熬煮一小時後關火。

食堂負責人:「靠著餘熱繼續加熱半天,讓米粒因此變成更為順滑的口感。」

而這道菲律賓鹹粥,吃得出獨特的異國風味。

記者:「滿滿大蒜跟薑的氣味,十分具有衝擊性的味道,但因為有檸檬汁的酸味,接下來的味道就很乾脆清爽,還有滿滿的配料,口感十足。」

而且不容易變冷的熱粥,也在疫情之下意外成為外帶、外送的人氣選擇。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#珍珠奶茶#飲料店#茶粥#鐵觀音

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!