回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/04
星期二
天氣圖示
26°
34°
08/05
星期三
天氣圖示
27°
35°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jul
  • 2020

煎煮炒炸都適合 各國「蛋料理」口味大不同

記者 綜合 報導

時間圖示2020/07/20 16:53
示意圖/TVBS 煎煮炒炸都適合 各國「蛋料理」口味大不同
示意圖/TVBS

雞蛋在許多國家的飲食文化中,都扮演不可或缺的角色,各地烹調雞蛋的方式也可說是五花八門!簡單的雞蛋,只要稍加調味,就能變化出多重的美味饗宴。

雞蛋是最容易取得、價格又低的蛋白質來源之一,世界各地和蛋有關的料理,製作方式五花八門,首先來到土耳其,這道雞蛋番茄燉菜,配料相當豐富,除了青椒、洋蔥,許多人也喜歡放入起司和肉片。

 

旁白:「這道撫慰人心的料理,通常被當作早餐,並搭配麵包享用。」

這和北非番茄煎蛋有異曲同工之妙,這道料理除了在北非受歡迎,也紅遍中東和地中海,還發展出不同作法,不過基本的雞蛋、番茄、洋蔥和香料,絕對不會少。

旁白:「這道料理有點辣,所以得留意一些。」

接著來到菲律賓,這個熱門的街頭小吃炸蛋,是將鵪鶉蛋裹上麵糊,下鍋油炸,沾著特製糖醋醬,小小圓圓的,讓人一入口就停不下來。

旁白:「鵪鶉蛋裹上橘色的麵糊,讓它們呈現非常特殊的顏色。」
 

令人食指大動的還有夏威夷的米漢堡,鋪在上頭的半熟蛋,是整道料理的靈魂,蛋液與肉汁結合,創造出簡單卻銷魂的口感。

至於在墨西哥,這道農村蛋餅早餐,是將墨西哥玉米餅油炸後,搭配豆泥、莎莎醬,以及煎蛋,也可以依照個人喜好,加上酪梨、起司,或是培根和臘腸。

旁白:「通常搭配馬鈴薯一起享用,這道豐富的早餐料理,有滿滿蛋白質讓你元氣十足。」

接著來到紐西蘭,絕對不能錯過經典的培根蛋鹹派,配料包括蔥、豆子或番茄。

旁白:「你可以用打好的雞蛋,或水煮蛋來製作,或是兩種都使用。」
 

最後來到義大利,魔鬼蛋是相當受歡迎的開胃菜,將煮熟後的蛋剖成兩半,取出蛋黃,添加美乃滋、辣椒粉等食材,再放回蛋白中食用,簡單又營養的雞蛋,經過歷史文化的洗禮,不斷創造出美味的火花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/20 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!