回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
37°
炎熱大台北酷熱 花東焚風防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jun
  • 2020

沒有過不了的難關 東京外帶便當藏暖心訊息

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/06/01 15:45
示意圖/TVBS 沒有過不了的難關 東京外帶便當藏暖心訊息
示意圖/TVBS

疫情下衝擊下,東京巷弄美食餐廳面臨經營危機,有六家業者乾脆統一在路口擺攤,再把料理送到路口交給顧客,料理還會附上一張祝福紙條,寫著對顧客的感謝之意,而且連起來唸就是:沒有跨越不了的難關,勉勵大家一起攜手度過疫情。

東京巷弄裡有在地人才知道的「隱藏版美食」,優格馬士達寬花鱸魚、煙燻鴨里脊都是人氣餐點,但因為疫情客人來不了,改成轉攻便當外帶市場,這個咖哩便當會將洋蔥切片煮到入味變色,再加入蝦殼湯汁以及蝦肉一起熬煮。

 

廚師:「雖然是斯里蘭卡料理方法做咖哩,但味道意地外很清爽,而且還有蝦子的香氣。」

店員再把客人外帶便當,拿到路口面交。

店員:「謝謝惠顧。」

六家餐廳統一在路口設置臨時結帳櫃台,餐點選擇豐富,有紅通通的章魚飯、鯖魚味噌煮明太子便當還有新加坡雞肉飯、豬肉三明治等,六款菜色任君挑選。

顧客:「能吃到好吃的美食也能減少作菜的壓力,真的幫了大忙,很開心,很好吃。」
 

餐廳接到訂單才會開始料理,再把餐點拿到路口,統一交給顧客,這樣的做法,店家其實用心良苦。

餐廳業者:「像單行道的通道大小,因為巷弄太狹窄,而我們的餐廳就位在這裡,只有這一家店舖,不太能,很難集中顧客。」

巷弄里的小餐館原本就怕很難被注意到,又碰上新冠疫情,才想說乾脆到路口擺攤。

餐廳業者:「只有等待的話,或許什麼都不會發生,倒不如店員一起來招呼客人。」

這家居酒屋光雞肉料理就有好幾款,南蠻雞、蒸雞肉還有一款山梨縣品牌雞「健味雞」,精心烹調,配上雞蛋和洋蔥的親子丼,但最特別的是包裝袋裡的這張紙。
 

餐廳業者:「寫著6家餐廳各家的訊息,因為是外帶,所以和顧客接觸時間短暫,希望盡可能向顧客傳達感謝的心情。」

仔細看,六家餐廳訊息中還隱藏著貼心的祝福密碼,連起來就是:「沒有跨越不了的難關」。

顧客:「因為本來就是會常去的餐廳,希望如果可以能夠幫助店家,(業者)大家都很辛苦,我們想說多少能幫一點忙。」

巷弄美食在疫情下營收遭受衝擊,但也因為疫情拉近顧客與店家的距離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/01 15:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!