pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2020

紐約義式披薩大比拚 厚切臘腸灑好灑滿

記者 方子齊 報導

2020/04/23 18:59
圖/翻攝自Food Insider YouTube 紐約義式披薩大比拚 厚切臘腸灑好灑滿
圖/翻攝自Food Insider YouTube

帶您到紐約品嘗義式臘腸披薩!美國部落客走訪網路評價前三名的披薩店,有店家主打厚切臘腸片,灑滿整片餅皮;也有人堅持古法,用柴火烘烤;還有人在披薩上灑蜂蜜,衝擊味蕾,五花八門的功夫,帶您一探究竟。

紐約最好吃的披薩在哪裡?美食部落客實地走訪,網路評價前三名的披薩店,一探究竟。

 

美食部落客艾琳vs.海琳:「出發,來吧。」

搭上紐約地鐵,第一站就到太子街上的太子街披薩店,滿滿的排隊人潮環繞整條大街,店裡完全沒有空位,這裡主打辣味披薩,老闆慷慨灑下義式臘腸片,份量包你滿意。

太子街披薩店老闆:「我們的義式臘腸不同於傳統,更平順更像波隆納式口感,這是我們的臘腸,我們平均切割,不會太薄,不會太厚,厚度剛剛好。」

厚度適中的臘腸片,烘烤過後更為酥脆,上頭盛滿肉汁,就像舌尖上的熱水澡。

美食部落客海琳:「你會吃得手忙腳亂,又一口接一口,因為它就是這麼好吃。」
 

第二站來到路比羅莎披薩店,品嘗這裡的招牌總匯披薩,結合番茄醬、香蒜醬、還有伏特加,不管想要哪種醬汁,全都給我來一點。

路比羅莎披薩店營運總監:「客人說我有點想要臘腸,又想要其他醬汁,我們就把兩者結合,成為地球上最美味的披薩。」

披薩師傅用力甩動餅皮,這裡的披薩主打跟紙一樣薄的口感,再用純白色的起司點綴,結合成拿坡里風味的披薩。不只口感酥脆,香蒜醬汁更讓披薩的香氣更加突出。

美食部落客艾琳:「我從未吃過香蒜口味的披薩,(真的嗎?),從來沒有,有一種草本風味,讓整個披薩的醬汁更加突出。」

第三站前往「艾蜜莉披薩店」,品嘗帶有甜味的披薩,奮力丟入木柴,這裡堅持柴火烘烤,屬於在地的紐約風味。細心分配適當的份量,讓顧客大快朵頤,也不必擔心太有負擔。
 

艾蜜莉披薩店創辦人:「一道完美的義式臘腸披薩,需要達成平衡,要有適量的臘腸但不能太過頭。」

劃開濃稠番茄醬,灑上3種不同起司,柴火燒烤,輕輕切開餅皮,還有最後的亮點,蜂蜜。

美食部落客艾琳:「蜂蜜的甜味,我愛甜味,我愛甜味,還有鹹味。」

想討好饕客挑剔的舌頭,可不容易,不只主角「義式臘腸」切片要厚、口感要脆,披薩配料份量也得大方,整體風味還不能喧賓奪主,紐約最美味的前三間披薩店,你記住了嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/23 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!