pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Apr
  • 2020

居家令最想吃啥 20國民眾分享療癒美食

2020/04/21 16:00
圖/翻攝自Food Insider YouTube 居家令最想吃啥 20國民眾分享療癒美食
圖/翻攝自Food Insider YouTube

新冠肺炎改變民眾的生活,許多餐廳歇業,民眾也不能像過往想去哪就去哪,這段期間不少人開始對美食產生思念,知名網路媒體就訪問全球20國不同的民眾,調查他們心目中的療癒系美食,結果發現居家令期間,民眾最懷念且最想吃的大多還是家鄉菜。

受新冠肺炎影響,全球有超過6成的人口面臨居家令不能出門,而宅在家民眾對美食的想念跟著水漲船高。

 

新聞旁白:「療癒美食可以修補糟糕的一天,它們通常是高糖高油或偏鹹。」

知名網路媒體就訪問來自全球20個不同國家的民眾,分享自己心中的療癒美食。

FoodInsider記者:「我最喜歡的療癒食物是泡菜火鍋或泡菜鍋,我是韓裔美國人,我從小就經常吃媽媽做的泡菜鍋當晚餐。」

旅居在外的韓國人,隔離期間最愛的還是媽媽的拿手泡菜鍋,除了特殊酸辣口感,她也特別想念家人團聚時的用餐時刻。

墨西哥裔美國人:「我是墨西哥裔美國人,我的療癒食物是墨西哥粽。」
 

影片調查還發現,不少民眾心中第一名的療癒美食都是家鄉菜,像墨西哥人想念吃傳統墨西哥粽,這種用玉米殼包裹的粽子通常在耶誕節或團圓時食用,充滿對家的思念。

義大利民眾:「我的療癒食物永遠都是米形麵,這有點像是不健康版的義式婚禮湯,沒有放蔬菜,只有義大利麵和肉丸。」

說起療癒,熱量已不再重要,義大利人最想念放入一顆顆肉丸,沒有任何蔬菜的米形麵,紐約人則想吃濃到會牽絲的烤乳酪三明治,這種三明治的好處是居家令期間也可以輕鬆製作。

巴西民眾:「我最喜歡的兩款巴西療癒食物是起司麵包和巴西黑豆飯。」

趣味訪問還讓網友有機會一窺各國傳統料理,像巴西的起司麵包球還有黑豆飯,儘管市面上比較少販售,卻是當地人從小吃到大的國民料理。
 

埃及民眾:「我最喜歡的療癒食物是富爾,也就是蠶豆料理。」

舉例來說,埃及人喜歡吃傳統蠶豆泥,搭配口袋麵包,巴基斯坦則想念家鄉中東風味的咖哩,飄散出的五種辛香料,泰國人不意外,想吃泰式米粉湯,只是有些民眾心中想吃的療癒菜,一般人可能沒聽過。

奈及利亞民眾:「我是奈及利亞人,其中一個我最愛的療癒食物是阿瑪拉和秋葵湯。」

阿瑪拉是一種用山芋粉做成的料理,加入水攪拌後會形成泥狀,是奈及利亞傳統菜,影片中也能發現,民眾描述起療癒美食臉上不自主散發微笑,只盼望疫情落幕後能一飽美食相思苦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/21 16:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!