pm2.5_icon
PM2.5值 4低
03/29
星期日
18°
25°
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
20°
22°
04/01
星期三
19°
20°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
21°
大雨直落! 鋒面過全台易雨「北中宜較大雨勢」午後漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2020

像披薩卻不是披薩 費城番茄派成特色料理

2020/03/02 19:54
圖/翻攝自爐子煮賣所 Forno & Stufa臉書 像披薩卻不是披薩 費城番茄派成特色料理
圖/翻攝自爐子煮賣所 Forno & Stufa臉書

美國賓州費城,有一道跟義大利淵源很深的美食,叫做番茄派,這種番茄派,外表像是方形版的披薩,但上頭基本上是紅紅一片特製番茄醬汁,沒有多餘起司,加上餅皮也不太一樣,但特殊美味,已經成為費城人最愛的特色料理。

四方型餅皮,抹上滿滿的番茄醬汁,但別誤會這可不是披薩。


消費者:「每當我告訴人們這道菜,他們總是很困惑,問這是披薩嗎?但這不是披薩,你知道,這完全不同,所以我想這是地方美食,特別是這裡。」

這道美食正確名稱叫番茄派,是賓州費城的特色料理。

消費者:「我從小就開始吃,目前仍是我最喜歡的番茄派,在麵包上有很棒的肉汁。」

費城番茄派有將近百年歷史,多虧1900年代,義大利移民開餐廳引進,不少民眾一吃成主顧,甚至覺得番茄派,比披薩更好吃,但兩者差別到底在哪。

Sarcones's麵包店業者:「烘焙師通常在有剩的麵團時才做,為了不浪費這些麵團,他們會把它做成披薩餅皮,但還是和一般披薩不太相同,因為麵團不是披薩麵團,而是麵包麵團。」

將做麵包用剩的麵團再利用,是番茄派主要的由來,烘焙師會使用約4公尺的長棍,將方形餅皮,放進磚窯裡烤到半熟,取出後才抹上厚厚的特製番茄醬,最後才是二次烘烤,直到餅皮金黃酥脆。

新聞旁白:「路易斯會撒上一把的帕瑪森起司,否則派本身不含乳製品。」

而另一個最大的不同,是番茄派上頭,不會像披薩,鋪上滿滿會牽絲的Cheese,番茄本身的酸甜口感,才是精髓。

記者:「我現在要在常溫下吃它,這多少讓我聯想到開胃菜,像是佛卡夏上頭擺上醬料所以我能想像在正餐前或晚餐前吃它,或是直接帶走,像是可以拿了就走帶給朋友的點心。」

番茄派通常是擺在櫥窗前,常溫販售,你可以小塊小塊購買,也可以像披薩一樣,整盒帶走,雖然料理本身,不如披薩來的出名,但美味程度絕對不相上下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/02 19:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!