pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2020

滑雪場正港美食 昭和傳說拉麵店重出江湖

記者 姚惠雯 報導

2020/01/14 18:02
示意圖/TVBS 滑雪場正港美食 昭和傳說拉麵店重出江湖
示意圖/TVBS

冬天就是滑雪的季節,日本滑雪場也擠爆遊客,長野縣一處滑雪場,找來沾麵始祖名店,獻上昭和時期的經典傳統美味,昭和老味道重出江湖,果然讓滑雪客們都讚不絕口。

冬天是滑雪的季節,日本長野縣山之內町志賀高原滑雪場,大人小孩都跑來滑雪。長長人龍,滑雪客大量湧入滑雪場,滑完雪當然得吃美食來補充體力。


但是這一碗拉麵代表的不只有日本美味,這家大勝軒1961年在東京池袋開幕,只不過經營了將近半世紀後,2007年決定歇業,最後一天還爆滿饕客搶著朝聖。昭和傳說沾麵店,在令和元年復活,還選擇滑雪場踏出復出的第一步。

餐廳內擠滿了滑雪客,他們鎖定的當然是老字號沾麵。

滑雪客:「滑雪場附近,可以吃得到這樣的美食,真的太棒了。」

滑雪還能吃美食,讓滑雪客樂不可支,只是為何還特地選在滑雪場復出,店家這麼說。

大勝軒next田內川真介:「我們師傅山岸,他是山之內町出身,想說有一天志賀高原,要繼承大勝軒。」

大勝軒創辦人山岸一雄在當地土生土長,才選擇回到故鄉重新出發。

外國滑雪客:「讚。」

重新復出的老味道,讓滑雪客們讚不絕口。

志賀高原滑雪場企畫人員:「大家好像都非常開心。」

滑雪客:「我這樣說好了,因為滑雪場,不太能吃得到美味拉麵。」

以往1990年泡沬時代的日本滑雪場,海鮮丼、烤牛肉飯都被冠上「滑雪場美食」等封號,而群馬縣田沼田市的滑雪場,2019年起也跟上滑雪場美食風潮。

沼田滑雪場主廚小林雅和:「要進行『美食美決』。」

找來當地知名拉麵店和丼飯店進行頂尖對決,控肉拉麵對上群馬名產「豬肉醬汁炸豬排丼」。此外,還有咖啡店研發出一款番茄起司拿坡里拉麵,以及燒肉丼,要用無敵美味征服滑雪客。看看小朋友吃得如此津津有味。

記者vs.小朋友:「好吃嗎?好吃。」

滑雪場美食味道如何?高朋滿座的滑雪場餐廳,就是最好的答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/14 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!