pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2020

用料澎湃!10隻小卷鋪滿 搭麵線迸出新滋味

記者 陳祐元 / 攝影 徐克誠 報導

2020/01/11 08:11

高雄有店家發揮創意,把小卷和古早味麵線結合,打造出小卷麵線,10隻鋪滿滿,看起來超澎湃,而愛吃肉的客人,還能選擇口味獨特的牛五花麵線;也有其他麵線羹業者,不斷嘗試,加入九層塔提味,意外受到顧客喜愛。

圖/TVBS

米粉上鋪滿小卷,數一數,10隻這麼多,用料超霸氣,南部常見的小卷米粉,還能發揮什麼創意。

麵線羹業者大寶:「正常大小,像這樣就是5隻,如果喜歡多一點的話,我們也有雙倍的。」

打底的米粉,改成古早味麵線,平時都加大腸或蚵仔,現在改放小卷,意外迸出驚喜,麵線羹充滿海味,增添層次感,而店家也把牛五花肉片,加進麵線裡,海陸口味交融,吃起來不違和,同樣受到顧客喜愛。

顧客:「你說麵線糊要加這種牛五花,真的是第一次看到,我很常來吃耶,(真的喔)真的啊。」

圖/TVBS

顧客:「搭配是小卷的話,感覺就是真的有那種,有海鮮然後又有傳統的味道。」

麵線羹業者大寶:「你好,這是我們隱藏版的超大小卷。」

這道隱藏版菜色,小卷換成整隻中卷,一口咬下,Q彈可口,老闆不惜成本,選用澎湖空運的海產,不過用料這麼豐富,一碗卻只要5、60元。

顧客:「我應該買個禮拜都會過來,(每個禮拜至少來一次)對。」

圖/TVBS

也有店家,麵線羹一賣30多年,客人絡繹不絕,獨門秘方就是加入九層塔提味,配料雖然採用標準的大腸跟蚵仔,不過店家放上一顆現煎荷包蛋,增加飽足感,戳破後蛋黃流出,攪拌均勻,吃過的人讚不絕口。

麵線羹老闆:「一開始也是慢慢試啊,加九層塔下去,會不會更香更好吃,結果加下去,不錯,然後就開始賣這樣子。」

麵線羹是傳統庶民小吃,店家靠著用料澎湃和無限創意,闖出名堂,也讓民眾大飽口福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/11 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!