pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/25
星期六
19°
23°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
12°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2020

箱根美食是黑的! 「可可亞燉肉」美味無敵

記者 姚惠雯 報導

2020/01/08 15:39
示意圖/TVBS 箱根美食是黑的! 「可可亞燉肉」美味無敵
示意圖/TVBS

日本國產和牛美味有名,現在有店家推出黑色燉牛肉,花6.5小時蒸出美味,還有店家用紅酒熬煮牛頰肉,美味再升級,箱根則是有一款黑色燉牛肉,可可亞粉的微苦味襯托出燉肉香氣,搭配法式長棍麵包享用最對味。

說到箱根美食,內行人都知道是什麼,就是這款黑色燉肉,搭配法式長棍麵包最對味,民眾吃得津津有味,但沒人知道為什麼燉肉是黑色的。

顧客:「是墨魚嗎?是味噌還是醬油?我是從這個辣度來判斷的。」

店家把牛肋骨肉加上紅酒、番茄醬,以及蔬菜,再加上多蜜醬,而最後這一匙,正是燉肉變黑色的主要關鍵。

廚師:「是可可亞,能上色,也會讓味道變濃郁。」

藉由可可亞的苦,導出肉的美味,看看記者這一匙吃下肚後的表情,說明一切。

記者:「味道相當濃郁,伴隨著些微苦味,是大人的味道。」

東京品川區這家西餐店,日本國產牛頰肉特色就是筋比較多,料理手法也比較「厚工」,先用鐵板烤一下表面,然後再和蔬菜以及紅酒浸泡一整天。

廚師:「要說的話就是骨髓,把骨頭裡的美味精華,全加進去。」

把牛頰肉浸泡在高湯原汁裡熬煮,煮到入味,最後把牛肉放進去,讓美味滲進肉裡,擺盤後再淋上醬汁,精華全在這一盤。

記者:「肉好軟嫩,瞬間就化開了,紅酒的酸味飄出清爽香氣,(香氣)全部合而為一,是相當深層的美味。」

新宿這家餐廳,推出冬天才吃得到的限定美食。

顧客:「使用當季蔬菜這點很棒,食材味道很厲害。」

顧客口中說的就是這一盤:用紙包起來的燉牛肉,特別的是比起以往用煮的,這是一款「蒸牛肉」,店家用的是岩手縣產黑毛和牛銘柄牛,先煎好再放入蔥、薑以及日本酒後,蒸三小時,最後淋上西京味噌和多蜜醬,再蒸個三小時,搭配馬鈴薯泥、小松醬,和店家特製醬料,柚子醬,然後再蒸十分鐘。

顧客:「喔,好厲害,看起來好好吃,嗯好吃。」

蒸好蒸滿的和風蒸牛肉,廚師使出渾身解數,為饕客獻上絕頂美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/08 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!