pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2019

濕涼到明天!吃鍋添暖 「全雞湯包」熱賣

記者 彭志宇 / 攝影 鍾尹倫 許猛捷 報導

2019/11/19 12:32

東北季風影響,天氣涼颼颼,今天凌晨,淡水只有16.2度,今晚明晨,還是要特別注意,低溫只有16.17度,週四之後,可能有新颱風「鳳凰」生成,雖然不會直接撲台,但是會北部東部,又是有雨狀態,不過濕濕冷冷,民眾懶得出門,「全雞」湯包,特別熱賣。

圖/TVBS

燒燙燙,鹿茸烏骨雞湯,打開湯包,整隻雞在裡頭,還沒喝下肚,光看就暖了。

這款湯包,可是秋冬超市小金雞,走高CP值路線,一年可以賣掉30萬隻,其他黑蒜雞湯,干貝雞湯,也都是秋冬,當紅炸子雞。

圖/TVBS

這種快煮火鍋,天氣冷,超商獨賣,三種口味還有蔬食款,關東煮加進泰式湯包,立馬變酸辣,搭配打拋豬湯包,也暖意十足。

打定主意宅在家,也有火鍋料外送,天母Citysuper跟Ubereats合作,家樂福新店店,則是跟熊貓手牽手,下單送食材。

氣象局技正王君賢:「(海鷗)外圍水氣造成,台灣附近水氣偏多的狀況。」

圖/TVBS

海鷗颱風補水氣,加上今年入秋,最強東北季風影響,週二凌晨,淡水低溫16.2度,北東有雨,天氣冷颼颼,一路涼到星期三凌晨,週四後,水氣還是多。

氣象局技正王君賢:「(新熱帶低壓)可能增強為颱風,那他朝著呂宋島北方行進,造成台灣地區,外圍水氣造成台灣雲量偏多狀況,台灣地區水氣增加,週四週五這兩天,東北部附近還是有局部大雨機會。」

鳳凰颱風,恐怕生成,雖然不會展翅撲台,但間接影響,又讓我們,濕濕涼涼。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!