pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2019

重口味鍋物拚場! 「赤辣味噌PK麻雕雞」

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/11/16 21:38

天涼了胃口大開,吃鍋不夠還要重口味!日本鍋物業者把名古屋湯頭-赤味噌鍋帶進台灣,有十級辣度可以任選,不夠辣還能再往上加。另一家火鍋業者,則是融合台灣人愛吃麻油雞和花雕雞,推出獨有的「麻雕雞鍋」,天氣轉涼,點這鍋的就占店裡3成以上。

圖/TVBS

煸過的麻油薑片撒下,醃漬好的雞肉也下下去,翻炒飄出陣陣香氣。

雞肉半生熟,淋上特製麻雕醬和花雕酒,再等一會,酒香滲入雞肉中,就可大快朵頤。

民眾:「(雞)可能有處理乾淨吧,湯喝起來就沒有雞的腥味。」

麻雕雞鍋比常吃的花雕雞,除了酒香,多了麻油味,精華是濃郁雞湯,也得嚐幾口,讓這鍋成為天氣轉涼時,店內的招牌鍋物。

圖/TVBS

火鍋店經理吳智涵:「既然冬天到了,這兩種東西(麻油雞、花雕雞),也是客人滿喜歡的鍋,那我們為何不嘗試把兩樣結合一起,冬天的話(吃麻雕雞鍋的)大概有3到4成左右。」

開鍋迎接你的,是紅通通,名古屋才有的紅味噌鍋,原封不動搬到台灣,但想挑戰喝湯,真的要夠膽。

民眾:「因為我們今天點的是10號,我會覺得也是非常辣的感覺,大概跟麻辣鍋接近吧。」

除了有豬五花和雞肉丸,美肌聖品牛腸也入鍋,女孩們再辣也要吃下去,但男孩這關過不去,得時刻備水在旁邊,還不時被後勁嗆到猛咳嗽。

圖/TVBS

民眾:「下次可能就不會點這麼辣了,點5號(就好)吧。」

台日味噌作為基底,加入甜辣醬、辣油和多種辣椒調製,五級辣就已是麻辣鍋小辣等級,這桌挑戰十級失敗,只好加清湯,稀釋辣度。

業者江庭宇:「我們味噌是用大豆味噌加紅麴,我們湯頭是從國外進來的,我們辣度可以去調整,1到10級的辣度,3號大概是台灣泡菜的辣度,5號大概是台灣麻辣鍋的小辣。」

想吃更辣還能再往上加,重口味鍋物讓你吃完有飽足感不夠,要從入嘴那刻,熱到心窩。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/16 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!