pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

絕跡了?她懷念火烤鍋「奶油神物」 內行揭朝聖地點

2019/10/28 12:31
圖/翻攝自「爆系知識家」 絕跡了?她懷念火烤鍋「奶油神物」 內行揭朝聖地點
圖/翻攝自「爆系知識家」

現在市面上的火烤兩吃大多分成2個爐子處理,1名女網友不禁懷念以前「火烤合用」的吃法,並在網上PO出相關的器具,「大家知道現在小時候的味道還存活在哪邊嗎?」其他人看到照片,回憶頓時湧現,「第1次跟國中同學聚餐就吃這個」、「好懷念,真的很好吃,比現在火鍋直接用湯煮好吃」。

圖/翻攝自「爆系知識家」

原PO在臉書「爆系知識家」分享照片,只見桌上的鍋具有1個圓形大盤子,上方還有小鍋子,一體成形的設計相當奇特,很少在現今的餐廳中見到。原PO表示,相當懷念以前加奶油、很便宜的火烤兩吃,現在都換成鐵網的或是石頭火鍋,「可能很多人沒吃過(90後?)這種」、「小時候真的超愛吃,但台北好像全部關光了,大家知道現在小時候的味道還存活在哪邊嗎?」


圖/翻攝自「爆系知識家」

貼文曝光,許多人看見熟悉的鍋具,紛紛直呼「我印象中最早的吃到飽」、「求類似餐廳的地址」、「當初吃這個1個人才180」、「現在都不提供奶油了,因為說不健康」、「以前聚會的好所在啊」。

不過中南部的網友看完,立刻笑回「高雄還很常見呀,不過也都漲價很多啦」、「南部很多」、「屏東一堆399吃到飽」、「台南還有一堆」、「今天剛去吃」、「高雄類似的還很多欸」、「高雄真的很多,我還是喜歡這種的,奶油超香」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!