pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2019

喜宴出「炸湯圓」沒誠意?網喊:全場最好吃 內行曝含意

編輯 談雍雍 報導

2019/09/23 16:06
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面 喜宴出「炸湯圓」沒誠意?網喊:全場最好吃 內行曝含意
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS資料畫面
新人舉辦喜宴除了考量場地氣氛、環境外,許多人連菜色十分講究,絕對少不了大魚大肉等佳餚!不過,近日一名網友就在PTT分享,自己去參加婚宴,桌上擺著第一道菜是「炸湯圓」,讓他不禁想問「婚禮上炸湯圓是不是很沒有誠意?」,貼文曝光後,引發熱議,也釣出內行人解惑。

一名網友在PTT八卦版發文提到,參加婚宴時「一到場就被震撼了」,原因是看到桌上擺著一盤炸湯圓,讓他有些失望,忍不住問大家說:「這會被台菜二世祖笑死吧!婚禮上炸湯圓是不是很沒有誠意?」


貼文一出,引發熱議,有些人表示「算一道菜很沒誠意」、「好吃,但在婚禮出現就…」、「湯圓還蠻大粒,見過連阿媽都不想打包」。但也有不少人連忙幫炸湯圓抱屈「沒這道會生氣好嗎?」「笑死,這道才是重點好嗎」、「炸湯圓算是必備吧,不是都上菜前就擺」、「少數能吃的東西,你懂啥?」、「唯一婚禮結束不會剩的一道菜」、「整場最好吃就這道了,還不吃爆」、「明明就婚宴最經典好吃的菜」。

另外,也有內行的網友,解釋炸湯圓是傳統必出的菜餚「那是沾沾喜氣」、「傳統要上的菜」、「客家人的傳統啊」、「炸湯圓有象徵花好月圓。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/23 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!