pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

擊敗義大利! 台灣隊赴拿坡里奪「披薩冠軍」

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/09/21 21:27

台灣又出世界冠軍!義大利時間19日,3位台灣披薩職人到義大利參加「第18屆世界披薩職人錦標賽」,3人一組各做一片披薩,最後成績加總後,獲得「冠軍」打敗10國好手,和披薩發源地的義大利隊,而3位奪冠的台灣之光,在回國後也透露披薩的致勝關鍵,除了在口味的獨特性之外還有餅皮的掌控度。

圖/TVBS
眾人鼓掌下拿到冠軍,興奮的把雙手高舉起來,他們是為台灣出征義大利的3位披薩職人,鄭羽辰、蔡松霖和李品儀,在19日義大利舉辦的「世界披薩職人錦標賽」,打敗10國好手,甚至包括披薩發源地義大利隊,如今也把這「冠軍榮耀」帶回台灣。

從400度的窯烤出爐香味四溢,仔細看上頭的配料,和一般常見美式披薩不同,除了混著馬格瑞拉、帕達諾等四種起司,芝麻葉和無花果,在視覺上先有一波衝擊。

圖/TVBS
披薩冠軍鄭羽辰:「義大利前菜裡面,新鮮無花果配帕馬火腿,跟芝麻葉其實他已經是一道菜了,然後披薩裡4種起司,他在拿坡里算很傳統的口味。」

結合當地傳統菜到披薩中,創意披薩是鄭羽辰的絕活,除了創意披薩還有兩種經典口味,瑪格麗特和「瑪莉娜拉」,成績加總後奪冠,透露致勝關鍵,在於餅皮上的功夫。

圖/TVBS
披薩冠軍鄭羽辰:「拿破里披薩麵糰裡只有水鹽巴跟酵母和麵粉,他不會多加任何的油,那他發酵一定要是12小時以上,不像美式披薩放很多起司,放很多肉放很多料,因為這吃起來就完全只是吃料,重點是餅皮餅皮才是靈魂。」

氣候太濕太乾,都會影響麵糰發酵情況,3位選手間的默契和臨場反應,製作出連義大利評審都稱道的披薩,在國際賽事摘冠中成為另類台灣之光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/21 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!