pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

麥片加上香草冰淇淋! 健康彩色冰棒超吸睛

記者 范安祺 報導

2019/08/27 16:21
圖/翻攝自Food Insider 麥片加上香草冰淇淋! 健康彩色冰棒超吸睛
圖/翻攝自Food Insider
麥片配牛奶是不少美國人早餐選項之一,當地有業者突發奇想,將彩色麥片加入冰棒,再以融化的香草冰淇淋代替牛奶,製作出健康美味的彩色冰棒。

把彩色的水果麥片,放進製作冰棒的模具裡面,冷凍後倒出來色彩繽紛,早餐麥片除了加進牛奶,現在還多了這種吃法。

美國業者把早餐概念加入冰淇淋,用麥片將模具加好加滿之後,倒入事先融化好的香草冰淇淋,接著放進冷卻劑當中,等待冰棒的溫度降低到零下25度,就製作完成。巧妙結合麥片和冰淇淋的創意,也出現在洛杉磯這間冰淇淋店。

彩色的麥片球和融化的棉花糖交織在一塊,把冰淇淋筒包圍一圈,最後加上雙色冰淇淋,一口冰淇淋配一口棉花糖麥片球,有如視覺與味覺饗宴。

冰淇淋店老闆:「我們結合最受歡迎色彩鮮豔的麥片,現在成為我們最熱賣的前六款麥片。」

撒上糖霜的七彩冰淇淋,吃起來的味道究竟如何?

顧客:「冰淇淋本身吃起來棒極了,這間店離我家很遠,我們為了冰淇淋大老遠來到這。」

顧客:「光看冰淇淋的外表,就已經很想吃了。」

想讓自家商品脫穎而出,業者必須展現十足創意,推出獨特新奇的冰淇淋口味。

Coolhaus執行長凱絲:「我們一直不斷想方法,製作出新奇的(冰淇淋)口味,奶昔配薯條奶油法式土司,宵夜零嘴,和馬斯卡彭起司草莓蛋糕,我們的(冰淇淋)口味很瘋狂,而且顛覆傳統思維。」

大口咬下鬆軟的餅乾,搭配厚實的冰淇淋,來到Coolhaus不得不吃的,還有冰淇淋三明治。

Coolhaus執行長凱絲:「我用食物的角度去想,這想法來自於我的教授指責我做的建築物模型大小,他說模型看起來像多層的夾心蛋糕,我心想這有什麼不好?所以我接下來的模型,就以蛋糕為概念。」

原來老闆以前是建築系的學生,她突發奇想把建築學套用在食物上,做出手工冰淇淋三明治。

旁白:「優質的冰淇淋,是由20%的膨脹劑製作而成,與空氣滲入的比例有關,沒有太多技術,膨脹劑越低冰淇淋裡的空氣就越少,才有空間可以加入其他食材。」

雖然只加入20%的膨脹劑,冰淇淋吃起來的口感依舊軟綿綿。

主持人:「這不是加工過的,這是真材食料,你可以在夾心當中,吃到份量超足的冰淇淋。」

老闆堅持以真材實料手工製作,光是去年就賣出4百萬個冰淇淋,商品不只在國內販售,更外銷到中東、亞洲和加勒比海地區,把自家品牌推向國際。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/27 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!