pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

虎山巖金針花海 母親節應景人車塞爆

記者 吳淑萍 陳志忠 / 攝影 廖文漢 報導

2019/05/05 13:03
彰化花壇虎山巖的金針花海,曝光之後爆紅,假日人多車多塞爆了,尤其金針花,又是母親花,母親節最應景,停車場200個停車位,一早就停滿了,原本清幽山坡,頓時人山人海,熱鬧起來,光是攤販就有五六十家。

圖/TVBS
縮時來看金針花海,山坡上遊客來台去去,好像忙碌的小螞蟻,擠滿了山坡道,停車場也爆滿,200個停車位,一大早已經停滿,還有4台遊覽車,團體出遊來看花,還有鳥友帶著寵物來放封。

金針花海就在虎山巖旁,原本幽靜的古蹟寺廟和小山,一下子熱鬧了起來,人山人海,遊客攜家帶眷,還要帶媽媽一起來看母親花,單車騎士踩了兩輪,避開塞車來賞花。

遊客:「沒有門票的還有一日遊的,簡單一點的就是風景啊。」

圖/TVBS
遊客來了,攤販也來了,巴餔巴餔,有懷舊的冰淇淋叫賣聲,有大腸麵線,有烤玉米,你想得到的攤販,幾乎都像這裡聚集報到了。

攤販:「差不多多了,四、五十攤,四、五十攤攤販喔,對。」

虎山巖附近,原本只有兩家攤販,現在有四五十家,不過要來賞花,得先有耐心通過塞車考驗,原本道路就不寬,路邊一停車,會車困難,車流塞住了。

圖/TVBS
攝影愛好者,用空拍鏡頭,拍下不一樣的視野,高處看金針花海,有不同的景觀角度,花開花落有時,因為季節限定,又是母親節最應景,讓遊客再度一窩蜂來看花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 02:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!