pm2.5_icon
PM2.5值 22低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • May
  • 2019

厚鬆餅大戰! 11公分混血豹紋PK日式肉醬

記者 林芷卉 / 攝影 徐崑山 報導

2019/05/01 20:21
鬆餅愛好者最近有不少新選擇,許多國外品牌,紛紛進駐下午茶鬆餅市場,像是泰式品牌,也推出泰奶香草口味舒芙蕾,還有日本北海道鬆餅名店,則是來台做快閃店,還有英式餐飲風格的店家,瞄準年輕姐妹淘的聚餐市場,推出豹紋厚鬆餅,疊起來有11公分高。

圖/TVBS
撕下特殊轉印紙,映入眼簾是讓人少女心噴發的豹紋圖案,接著在翻過來底部,甜點主廚擠入卡士達醬,再放入草莓、藍莓、火龍果等可愛擺盤旁邊,更加凸顯豹紋的華麗感。

店員:「不好意思。」

兩塊厚鬆餅高達11公分,上桌後切開,卡士達醬隨即流出來,這家豹紋厚鬆餅,引進英式風格,混入台式口味,而豹紋圖案,是選用日本進口鑽石粉,及保濕度極佳的上白糖煎烤而成。

業者汪立偉:「我們目前在台灣是第一個,把食用油墨轉貼到我們鬆餅上。」

記者林芷卉:「鬆餅不只能當甜點吃,日本北海道名店來台快閃,更推出肉醬口味。」

圖/TVBS
兩塊3公分的厚鬆餅堆疊,上面奶油甜而不膩,旁邊更附上北海道牛肉製成的波隆肉醬,先吃原味感受北海道出產的麵粉以及鮮奶油,接著加入肉醬,有甜、有鹹,一次搞定。

製作,即使是快閃店也不馬虎,食材由北海道空運來台,鐵板上由主廚嚴格控管溫度、火侯與時間煎烤而成,這間日式鬆餅口感蓬鬆軟綿,而英式豹紋是綿密厚實,就連泰式餐廳也搶攻甜點市場,走入口即化路線。

民眾:「我覺得它甜點來講是滿特別,跟一般下午茶區隔開來。」

打破以往泰式餐廳的印象,這間泰式餐廳主打女性時尚下午茶,推出泰奶香草口味的舒芙蕾。

圖/TVBS
業者賴浩銘:「泰奶卡士達醬跟我們原味的香草醬,結合在一起,所以吃起來是有很鬆軟的口感,又可以吃到泰奶,泰式的原味。」

各國鬆餅美食紛紛進駐台灣,看準女性下午茶市場,從食材、創意外型著手,要吸引民眾前來嚐鮮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 01:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!