pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Apr
  • 2019

南韓唐津限定「春季海味」 小魚搭生菜絲生吃

記者 林奕雯 報導

2019/04/22 16:33
示意圖/TVBS
南韓忠清南道的唐津市,每到春天就會捕捉銀魚的魚苗當成生魚片現吃,由於還會搭配當季的生菜絲一起吃,是許多饕客期待的春季美食。

民眾:「要吃到這個才能說春天來了,無法常吃有生產的時節,大概就是在這個時候能吃到。」

召喚春天的新鮮海味,只有在忠清南道唐津海邊吃得到的超迷你生魚大餐,已讓饕客苦等已久。

民眾:「這是在這裡限期2個月能吃到,為了這個小魚來到這裡。」

南韓人會把小魚拿來生吃,一大盤的新鮮小魚上桌前先用香油和芝麻增添香氣,讓民眾搭配著新鮮生菜或是拌入白飯一起吃,由於方便入口又能補鈣,深受銀髮族喜愛。

民眾:「非常非常滑順,老人吃起來很方便,香氣很足搭配著生菜絲一起吃,能嘗到春天的味道。」

這些小魚其實是銀魚的幼苗,因為捕撈完就得立即品嘗,可說是唐津在地的限定美食。

記者:「平常捕撈小魚是從3月中旬開始,但因為去年冬天不會太冷,天氣溫暖讓海水溫度上升,從3月初開始就開始捕撈了。」

今年由於氣候溫暖不僅產季提前,還讓漁獲量暴增2成,預計整個4月都是盛產旺季。

漁民vs.記者:「試吃看看吧,很甜吧,立刻就吞下去了太小了。」

這些小魚100克就富含超過900毫克的鈣,堪稱是最佳的天然補鈣品,產季過後還會曬成銀魚乾,變身最佳下酒菜。

漁民:「放在這上面。」

把魚苗放在竹蓆上透過日曬讓維他命D含量加倍,不僅健康,口感也很棒。

記者:「像餅乾一樣看電影時,若代替爆米花改吃這個,應該對身體很好,在上頭抹一點辣椒醬,可以做成小菜配飯,或把它剪開加點糖粉,可以當成小孩子的點心。」

無論是生吃還是魚乾都是饕客最愛的解饞美食,唐津當地每年也會固定辦美食慶典,歡迎民眾來吃個過癮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/22 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!