pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

花蓮名產入餡 「剝皮辣椒包子」香辣不嗆!

2019/04/12 11:03
剝皮辣椒是花蓮有名的特產,這叫不少人著迷的滋味,現在也和包子相結合。有業者腦筋動得快,推出「剝皮辣椒包」,吃過的人說,辣椒跟肉餡揉合之後,香辣又不嗆,口感獨特。不過也因為太受歡迎,所以經常賣光,令老饕撲空。

圖/TVBS
大門口展示櫃,各式包子饅頭,一早就吸引不少客人上門。

老闆娘張懷閩vs.客人:「這樣子160,各一個吼,對。」

客人:「我買20個,我幫我同事買的,每天都買,(為什麼都來這邊買?),好吃啊,很Q啊,這樣幾個?11個,好吃啊,而且它沒有加添加物。」

圖/TVBS
拉鐵格夾包子的手,沒停過,排隊人潮不斷,客人各有喜好,但要說招牌品項。

老闆娘張懷閩:「剝皮辣椒跟菜包。」

花蓮包子,就要有花蓮在地特色,沒錯剝皮辣椒,也能成為餡料,動作超流暢,從包子皮開始就得講究,接著邊壓邊捏,仔細將餡料包進裏頭。

圖/TVBS
員工徐小姐:「我們都切剝皮辣椒下去,有沒有這些都是。」

老闆楊昌峰:「我們花蓮小農的剝皮辣椒,它有特別的味道,有一點點辣辣的。」

員工徐小姐:「不吃辣的他就肉包,愛吃辣他就剝皮辣椒。」

不吃辣,一般肉包、菜包即可,但愛吃辣的,非得嚐嚐剝皮辣椒包的滋味。

老闆楊昌峰:「有些人口味比較重,他一般買肉包都會問我說,有沒有辣椒可以加,所以我想說,突然奇想,結合在地的特色產品。」

客人:「因為他把剝皮辣椒跟那個肉,融合在裡面,所以吃起來那種感覺,就不會像我們吃辣椒那麼嗆,就比較好吃。」

老闆娘張懷閩vs.客人:「六個,剝皮辣椒六個。」

客人:「這是秘密,吃上去就會過癮,講太多...以後就買不到了,我今天是第三次才買得到,前面兩次都買空了。」

看到有人採訪,老客人們反而喊了糟,開玩笑地說,就怕已經不好買到的剝皮辣椒包,以後更是一顆難求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 11:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!