pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

薯條當主餐賣 英國餐廳一天熱賣2500份

記者 吳泓頡 報導

2019/02/21 17:18
一般料理中,薯條通常都是做為副食。不過在英國,卻有餐廳主推薯條料理,結合各式配料和醬料,讓上門的顧客,可以品嘗到全新的美味薯條,一起來看看。

圖/翻攝自FOOD INSIDER YouTube
馬鈴薯切成長條狀,撒上不同醬料,原本是配菜的薯條,如今搖身一變,成為了餐點主食。

主持人:「你能把通常被當作副食的薯條,提升到像是主餐的地位嗎?有些是多重口味的薯條,滋味嘗起來有點古怪,像是手撕豬肉還有酪梨醬薯條。」

英國一間餐廳,推出了以薯條為主食的餐點,份量分成大、中、小三種,搭配各式各樣的醬料和食材,吸引了許多人上門嘗鮮。

共同創辦人麥歐科奇:「在生意好的那一天,可以銷售2千5百份薯條,這樣一天大概要一噸馬鈴薯。」

老闆說一人一個餐點就足夠,如果想要和朋友分享,可以考慮大份量的,能讓三個人填飽肚子。

主持人:「就創意部分來說,很少可以看到撕豬肉薯條,比起辣起司薯條還少見,我真的很喜歡,撕豬肉味道很夠,薯條位在其中,很棒很蓬鬆,外表很脆,我認為是很棒的薯條。」

不只可以搭配手撕豬肉,沾上酪梨醬搭配西班牙辣香腸,以及哈羅米起司,薯條也能變得很好吃。除了這兩樣餐點外,另外三項也是招牌,讓人忍不住一口接一口。

不只英國這家,在美國紐約,也有店家只賣薯條。

創辦人佛絲特:「我們想創造出一個空間,讓大家能享受生命中有趣時光,然後吃一點薯條。」

這家薯條店以手切馬鈴薯,並經過兩次油炸,接著一層鋪一層,每一層都大撒起司醬料或烤肉醬、最後頂部再放上培根和酪梨,或者手撕豬肉,油膩膩的樣子,讓人垂涎三尺。

創辦人佛絲特:「我們想用馬鈴薯當作基礎,並把它當做一種管道,提供客人難以想像的用餐體驗。」

想一次滿足,店家還提供了三層高的薯條塔,讓人大呼過癮。

創辦人佛絲特vs.羅納托:「我們第一次約會就想創這家店,隔一天就開始寫行銷計畫,思考菜單上要放哪些東西。」

把餐點副食,搖身一變化為主餐,獨具創意的做法,讓饕客們品嘗到薯條的另類滋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!