pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

日本瘋中式小吃 麻辣燙、拌麵、燒臘進駐大學城

記者 朱芳儀 報導

2019/01/31 14:34
日本最近吹起一股中式小吃風,大陸的麻辣燙和沙縣小吃,都在高田馬場開了分店,另外香港來的燒臘,則是落腳早稻田大學附近,雙拼飯是學生最愛,業者說赴日留學的陸生人數創歷史新高,因此看準商機展店,而且特別選擇出菜快又便宜的餐點,果然吸引不少年輕人。

示意圖/TVBS
店員:「您好歡迎光臨,裡面請,請問有幾位?」

走進餐廳店員熱情招呼,還沒坐下就聞到廚房裡大鍋飄出的陣陣麻辣香,這間麻辣燙可不是在台灣,而是在日本的高田馬場。

記者:「這樣看過去,蔬菜的種類好多喔!」

超過10種的蔬菜跟自選配料,通通只要99日幣,顧客還可以選擇加冬粉或麵條,丟進牛骨麻辣高湯裡煮一煮,不到三分鐘就可以上桌,新鮮吃法很受日本年輕人歡迎。

記者:「辣得剛剛好。」

除了麻辣燙,大陸排名前三大的平價連鎖餐廳,也到高田馬場展店,這一碗加了花生醬及蔥花的簡單拌麵,香濃滋味連小胃女也失守了。

記者vs.老闆:「好好吃喔!我覺得我可以吃三碗,為什麼想來日本展店呢?(因為在日本的大陸人變多了)。」

根據統計,日本到去年五月為止,大陸留學生人數約11萬5千人,打破歷史紀錄,餐飲業看準商機展店,出餐快速又平價的小吃,抓住不少學生的心,來自香港的燒臘,則是選擇在早稻田大學附近開店。

記者:「嗯!皮脆又多汁,怎麼有這麼好吃的餐廳。」

香脆燒肉和多汁烤鴨的雙拼飯是顧客最愛,多間中式小吃進駐日本大學城,替留學生一解鄉愁,也開發新客源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 14:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!