pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

大湖限定版 草莓冰棒果乾原味呈現

2019/01/20 21:54

又到了草莓季,今年因為暖冬,草莓季還提前兩個星期。全台最大草莓產地在苗栗大湖地區,新鮮草莓保存不容易,現在還發出,草莓冰棒,還用太空食品技術,做出草莓果乾,延長賞味期。

圖/TVBS
小朋友舔著粉紅冰棒,吃得好開心,看看冰棒裡頭,還有一整顆草莓剖面,哇,這像唇印的紅草莓,讓人融化了。

小朋友:「草莓冰棒,(好不好吃)好吃。」

圖/TVBS
冰棒裡是香水品種草莓,新鮮的時候入冰結凍,吃冰棒同時,吃到草莓果粒。不但草莓加入冰棒,增添風味,還有整顆草莓,急凍做成果乾。草莓果乾和新鮮先草莓放在一起,看起來顏色比較淡,入口滋味如何。

民眾:「酸酸甜甜脆脆的,然後吃得到草莓的原味。」

草莓果乾,一捏就碎,像餅乾一樣,透過急凍跟乾燥技術,保留草莓的原味,可以用在烘焙或者加入奶茶,增添風味。

圖/TVBS
大湖農會課員謝文智:「它主要是利用我們的,太空食品的技術去做生產,它保留了整個草莓的原形,吃下去的口感像餅乾一樣,放入嘴巴3秒鐘的時候,還原成草莓的原形。」

苗栗是草莓王國,產量占全台75%,今年因為暖冬,草莓季提前兩個星期,年底就已經開始採果,尤其假日吸引遊客攜家帶眷,享受甜蜜滋味。新鮮草莓保期限短,做成冰棒果乾,這可是大湖限定版,草莓多了變化,也延長賞味期。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 03:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!