pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2019

就是愛珍珠! 日本飲料甜品全要這一味

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/04 18:21
日本人愛吃台灣美食,尤其最愛吃珍珠,不管是甜品還是飲料,大家拍照搶著打卡上傳,有業者為了搶食這個櫻花妹的熱門商機,特別推出午餐加價購,主打珍珠吃到飽,吸引大批女性饕客。

示意圖/TVBS
說到台灣味,絕對少不了它。

民眾:「因為現在正流行,吃起來很Q,無論喝幾次都很有意思。」

圓滾滾珍珠,又黑又Q彈,加入各式配料,顏色繽紛口感好,主打飄洋過海的台式口味,吸引大批櫻花妹朝聖。

民眾:「看起來就很華麗,覺得好像很好吃,讓人很想要放上IG,我要讓人家知道,我在吃這麼可愛的甜點。」

拍照打卡上傳分享,風靡日本女高中生的2018年流行語冠軍,就是珍珠,為了搶食甜品商機,不只招牌台式珍珠料理,也有業者設計出,「可以吃的珍珠奶茶」。

記者:「夾在裡頭的紅茶奶油,散發出香醇氣味,真的在嘴裡變成了珍珠奶茶。」

就連西餐館也來搶商機,只要點午餐加價購,就能享用珍珠甜點吧,從椰果優格再到珍珠,各式配料讓你吃到飽。

民眾:「怎麼辦,我再拿一次好了。」

只是這麼愛吃珍珠,那他們知道珍珠是什麼嗎?

民眾:「應該是什麼的蛋吧,是麵粉嗎,我不知道。」

為了打造正統台式風味,日本北海道的札幌,就有這麼一間珍珠工廠。

工廠人員:「這是珍珠澱粉,從樹薯這種薯類製成的澱粉。」

把樹薯粉倒入機器,均勻攪拌,加入焦糖粉著色,還要不時噴水固定成形。

工廠人員:「因為含了水分,粉末結合在一起,就會變顆粒。」

經過一小時的不間斷旋轉。

記者vs.工廠人員:「請看變很大顆了,差不多完成了,約一公分大小。」

最後就是一顆顆美味珍珠。

工廠人員:「訂單增加得很快,我們必須工作人員加倍,拉長作業時間才能應付需求。」

Q彈甜蜜的好滋味,成功征服日本人味蕾,加上社群網站助力,彷彿只要多了這一味,就是最時尚的舌尖美味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/04 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!