pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Dec
  • 2018

冬至吃湯圓 各大市場夜市名攤報你知

2018/12/22 16:13
示意圖/TVBS
今天是冬至,台北市政府市場處盤點在公有零售市場、夜市販售湯圓名攤,南門市場的上海合興糕糰店、南園食品店或寧夏夜市的客家燒麻糬等攤位,建議市民可前往品嚐或選購。

市場處發布新聞稿表示,吃湯圓是冬至傳統習俗,在公有零售市場內不乏有許多知名店家可供民眾挑選,像南門市場的上海合興糕糰店,成立於1947年,以現代天然食材融入傳統手工製作方式;松江市場吉祥松江店的紅豆湯圓,甜而不膩湯頭配上自製湯圓受饕客青睞。

市場處說,中山市場的中山紅豆湯麻糬伯也曾榮獲過天下第一攤金賞獎,帶有嚼勁麻糬內有花生和芝麻等餡料,多層次口感也是另一種選擇。

台北市各大夜市也有許多知名湯圓攤販,像是南機場夜市八棟湯圓,酒釀加蛋搭配湯圓值得一試,華西街夜市老店的北港甜湯,甜湯及湯圓也是讓老饕讚不絕口,市民可前往品嚐。

市場處盤點販售湯圓的10間市場名店,包含中山市場中山紅豆湯、光復市場阿美美食館、永春市場春和油飯、西寧市場西寧阿惠、松江市場吉祥松江店、南門市場南園食品店和上海合興糕糰店、雙連市場的清美粿店及圓仔嫂鹹湯圓和添丁油飯鹹湯圓。

10間夜市販售湯圓名攤則有南機場夜市八棟湯圓、大龍夜市阿忠甜品、延三夜市祥記客家麻糬、寧夏夜市客家燒麻糬、遼寧街客家自製湯圓、雙城街城市愛玉冰、臨江夜市的冰世界及冰火湯圓、華西街的北港甜湯和阿猜嬤甜湯鹹圓。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/22 16:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!