pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

東京耶誕限定美味! 甘鯛鮑魚、獺祭和牛美味無敵

記者 姚惠雯 報導

2018/12/19 17:34
耶誕節即將來臨,東京餐廳業者搭上年底佳節熱潮,推出各款期間限定的耶誕大餐,包括甘鯛鮑魚雙吃,還有淋上獺祭的和牛大餐,其中還有一款甜點,是熱巧克力淋上巧克力球後,會看到裡面的隱藏版金箔,效果十足的上菜秀,肯定讓少女們尖叫。

示意圖/TVBS

美麗的耶誕樹點燈,結合聲光效果,夢幻感十足,耶誕佳節將近,鎖定耶誕商機,東京各家餐廳也應景推出,期間限定的耶誕大餐。

記者寺田千尋:「我來到了今年開幕的中城日比谷。」

這家紐約知名法式餐廳首度進軍日本,獻上雙人耶誕大餐,希望顧客們邀好友一起大啖美味。

餐廳業者:「希望兩人一起來,對著同一個餐盤上的套餐,開心享用。」

用白酒燉煮扁口魚,再淋上混合奶油和鮮奶油的調味料,從前菜、主菜再到甜點,一共有九道料理,要讓顧客大快朵頤。

記者寺田千尋:「那麼我要開動了,嗯好入味,魚的味道清爽,但醬汁濃郁,白酒飄散著香氣。」

東京港區田町車站附近,這個複合式商業區11月才剛開張,白天有耶誕老人送糖果,到了夜晚就有絕美燈海,這裡也有一家餐廳,推出耶誕大餐,另外還有甘鯛搭配鮑魚,再佐以有機小松葉鹽漬奶油。

記者齊藤繪心:「(甘鯛)軟嫩入味,鱗片很酥脆,美味擴散開來,濃郁的小松菜奶油醬,導出甘鯛的甜味。」

而接下來這道耶誕甜點,把熱巧克力淋在巧克力球上,融化後裡面的金箔變成了彩蛋,濃郁口感和上菜秀,包準讓少女們尖叫,

而澀谷車站南側的澀谷新地標,新商場澀谷STREAM,同樣要迎接開業後第一個耶誕節,山口縣產和牛淋上同樣是山口縣產,享譽國內外的清酒獺祭,在平底鍋上煎煮,再加入八丁味噌,另外還有鮭魚和鮪魚「釜飯」,蘋果黑豆涼拌小菜。

記者寺田千尋:「好軟嫩,肉的脂肪甜味,完全嘗得到,味噌醬完全入味,讓美味加倍,松露也好香,和式和洋式完美結合。」

耶誕節期間限定美味,要讓饕客飽足之餘,又能感受滿滿的佳節氛圍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/19 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!