pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2018

冬季必吃暖湯飯 配血腸、牡蠣美味升級

記者 林奕雯 報導

2018/12/12 16:58
南韓人冬天愛喝湯飯暖胃,隨著各地特產不同,推薦的料理也不一樣,天安的血腸湯飯、統營的牡蠣湯飯都很知名。

圖/翻攝自呂雪雪臉書
民眾:「冷的時候(就會吃一碗),價格也很親民,熱騰騰很美味,飢腸轆轆的時候、肚子餓時,吃上一碗會覺得很滿足,當颳大風的時候來吃最適合了。」

民眾吃得欲罷不能,究竟是什麼好料?讓饕客讚不絕口。

南韓天安知名的血腸湯飯,是當地必吃的國民美食,尤其是店家特製的血腸,因為有8成的餡料是高麗菜,還加了蔥薑蒜,不僅沒有豬血腥味,味道更清甜。

血腸湯飯業者:「這邊大概有500公斤,500公斤,這個分量大概可以用3天。」

店家堅持自製血腸,藉此把關品質。

血腸湯飯業者:「若是我們自己做,食材可以親自挑選,從高麗菜到洋蔥等蔬菜都是親自到市場採買,一定跟工廠生產的血腸不一樣。」

物美價廉的血腸湯飯,每到冬天總是擠滿人潮,另外一樣征服饕客刁嘴的,還有這道泥鰍湯飯。

民眾:「真的味道很棒,很爽口,我是慕名而來的,聽說(泥鰍)都是親自抓野生的再拿來煮湯,因為是捕撈不是養殖的,更加美味。」

這碗古早味美食,堪稱冬令進補必備,店家也特別嚴選野生泥鰍,讓營養價值更上層樓。

水產店員工:「(一天要處理多少牡蠣?)50到60公斤,(這個分量算很多吧?)產量大時會超過100公斤,從4點工作到4點半,(從凌晨4點開始嗎?)對。」

至於牡蠣產地統營,冬天則必吃牡蠣湯飯,雖然食材都很新鮮,店家卻對牡蠣大小斤斤計較。

餐廳業者:「牡蠣有分小中大size,我們會用中型的size,中的大小約是這樣,(為什麼要用中型的呢?)方便一口吃下肚,賣相也較好,這個則是最小的,若放到湯裡就會縮得更小,不僅不好看也沒什麼鮮味。」

精挑細選後的牡蠣,再用紅酒去除雜質,凸顯鮮味,熱騰騰的牡蠣湯飯,在寒冬中格外受歡迎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!