pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

部隊鍋好夥伴「詹森湯」 因美國總統聞名

記者 林奕雯 報導

2018/10/30 16:29
部隊鍋大家都吃過,但有聽過詹森湯嗎?詹森湯和部隊鍋很像,都是韓戰時期,南韓人把美軍軍糧中的火腿、熱狗等食材,拿來和韓式醬料搭在一起煮,不過詹森湯的湯頭是用牛骨燉煮,更濃郁醇香,據說美國總統詹森1966年造訪南韓時曾經吃過,因此才被稱為「詹森湯」。 

示意圖/TVBS
韓劇《一起吃飯吧》,曾讓白珍熙分享獨門配方,煮出美味的部隊鍋,讓尹斗俊大讚,不輸部隊鍋的發源地議政府,不過來到美軍也曾駐紮的首爾梨泰院,還能喝到這一味。

影片旁白:「它的名字叫『詹森湯』。」

所謂的「詹森湯」,據傳是因為美國總統詹森,1966年訪問南韓時曾吃過,因此取名,這道湯品和部隊鍋很像,只是湯頭更加濃醇香,選用牛腩、牛骨,小火慢熬。

餐廳老闆vs.記者:「(那麼這個牛骨湯是花多時間熬的呢)24小時,(是要每天每天熬嗎)沒錯!每天都要。」

除了高湯下重本,每天用牛骨燉煮,還加了這項祕密武器,讓湯頭更甘甜。

餐廳老闆vs.記者:「(然後特別的是除了放了大蔥,還加了高麗菜),沒錯!加了高麗菜的話,湯會更加爽口,還會讓湯頭更清甜,一般的部隊鍋,會放入泡菜增添辣味,但詹森湯則是加這個。」

記者vs.餐廳老闆:「醬料的話,有大蒜還有辣椒粉還有洋蔥,(老闆,現在湯滾到冒泡了)對!(所以現在要加入蒜泥了)是的,接著是辣椒粉。」

透過辣椒粉帶出自然辣味,再加入大量的熱狗,還有火腿,就連肉的部位,都精挑細選。

影片旁白:「還有這一項詹森湯的靈魂食材,軟嫩的牛腩肉,把牛腩肉切薄片後再切成塊狀,就能讓散發鮮甜味的秘密武器重新誕生。」

讓這鍋詹森湯,不只湯頭超讚,還料好實在。

記者:「部隊鍋的味道,雖然清爽卻有點辣,但這個的湯頭更爽口,然後因為這是用牛骨湯熬的,所以湯頭更加濃郁。」

記者試吃後,對湯頭讚不絕口,這鍋曾是昔日南韓人,在韓戰時果腹的避難美食,如今透過店家的巧手傳承,讓現代人透過美食感受當年的氣氛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/30 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜