pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/22
星期四
18°
21°
11/23
星期五
17°
21°
11/24
星期六
19°
24°
11/25
星期日
20°
25°
11/26
星期一
21°
25°
11/27
星期二
21°
26°
暖熱一天!傍晚鋒面到季風來 涼到投票日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

祖傳三代秋刀魚泡菜湯 神搭配美味升級

記者 林奕雯 報導

2018/10/10 16:24
南韓的國民美食泡菜湯,一般都是加入豬肉燉煮,但這間餐廳與眾不同,開發出秋刀魚泡菜湯,讓湯頭多了海鮮的鮮甜,靠著夢幻搭配抓住饕客的胃,目前已傳承到第三代,生意很旺。

示意圖/TVBS
滾滾沸騰的泡菜鍋加了滿滿的秋刀魚,這道秋刀魚泡菜湯可是祖傳三代的好味道,幾十年來累積了一群死忠顧客。

顧客:「這味道真的太厲害了,真的,沒想到秋刀魚和泡菜的味道會那麼地速配,內心的壓力瞬間都消除了,心情突然變很好。」

這間餐廳的秋刀魚不是拿來煎、拿來烤,而是拿來煮成泡菜湯,店家為了壓過海鮮的腥味,十分講究泡菜品質。

業者:「我們的白菜是直接下田種植的,再平均醃漬8到10個月,這段時間我們會調節溫度,讓泡菜更加熟成、更有風味。」

醃漬近1年的熟成泡菜,辛辣中帶點酸味,加入蘿蔔葉、辣椒、大蔥,搭配著主角秋刀魚一起燉煮,還特別加了這個。

業者:「起司的濃郁味道會幫助蓋過秋刀魚的腥味。」

讓這道秋刀魚泡菜湯,成為口耳相傳的道地美食。

顧客:「我來光顧應該已經超過10年了,不用多說廢話,就是因為味道很棒,10年前和現在味道沒有改變,泡菜和秋刀魚意外地取得美味平衡,我覺得這很不容易。」

不過秋刀魚泡菜鍋雖有一群鐵粉,仍是有許多民眾喜歡正統的加豬肉的泡菜鍋。

顧客:「不只很有味道還很有咬勁,十分地棒,我一個星期會來一次,就是來吃這個,因為太好吃,在家裡煮不出這種味道,煮不出來。」

賣相極佳的豬肉泡菜湯,就連主婦都說是難以在家裡煮出的好滋味,把泡菜捲著豬肉一起吃更是正統吃法。熱騰騰的泡菜鍋不只能在秋冬一暖饕客的胃,還因為有媽媽的味道,讓饕客吃得更加滿足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/10 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜