回到網頁上方

臉書股價暴跌2成 祖克柏身價蒸發5千億


發佈時間:2018/07/26 19:33
最後更新時間:2018/07/26 19:33

臉書在大陸設子公司,沒想到消息太早曝光,公司登記閃電遭到撤銷,而最新出爐的財報各項數據不如預期,臉書盤後股價暴跌20%,創辦人祖克柏的身價頓時縮水5千多億台幣。


圖/達志影像美聯社

 
臉書公布最新財報,由於活躍用戶數和營收不如預期,盤後股價暴跌20%,也讓臉書創辦人馬克祖克柏身價縮水168億美元,相當於5136億台幣。

新聞旁白:「臉書每個月的活躍用戶數成長11%,達到22億3千萬人次,低於預期的22億5千萬人次,而每日活躍用戶數增長也低於預期,只增長11%達到14.7億人次。」

不過臉書不僅股價重挫,一心想進軍大陸的祖克柏,原本以3千萬美元的註冊資本,打算在浙江杭州設立子公司,想先拓展廣告行銷業務,沒想到週二才剛被獲准,幾個小時後又遭到撤銷。

 
CNN記者:「臉書的APP和網站在大陸禁用將近10年了,因為大陸的審查制度很嚴格,如果這個中心啟用,將成為臉書在大陸的第一個地位象徵。」

其實祖克伯近年多次造訪大陸,除了去見大陸國家主席習近平,在天安門廣場前慢跑,還很常秀中文博好感。

臉書創辦人馬克祖克柏(2016.02):「大家好,新年快樂,今年能和Max一起慶祝新年,我和Priscilla非常興奮。」

這次臉書再度在大陸受挫,知情人士指出,因為浙江省官員和國家網信辦官員出現意見分歧,才撤銷核准,讓臉書想在大陸設子公司變成曇花一現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#子公司#臉書#股價#暴跌#祖克柏#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1853

0.7383

0.9236