pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
02/04
星期二
15°
17°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

結合AR、小說、插畫 專輯轉型變文創商品

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/05/30 19:57

音樂數位化,讓民眾變得比較少買專輯了,現在就有音樂人把專輯變成一本「夢想畫劇場書」,裡面有歌手辛莉恩的專輯,還有寫實小說畫作,最特別是加入了AR擴充實境功能以及藍牙紙喇叭設計,試著用跨界方式,帶給民眾全新的閱聽體驗。

圖/辛莉恩臉書

23歲的甜美系歌手辛莉恩,長相可愛也會創作,最近推出個人專輯,而這張CD相當特別。

看起來是書本,但裡面有CD、有小說,還有畫家吳悅綾用咖啡顏料的37幅畫作,以及藍牙紙喇叭,不過最特別的是這個。

原本在書上的照片用手機一掃,立刻在手機裡面動了起來,運用App軟體製作的AR擴充實境影片,就能放入所有歌曲MV和影片。

歌手辛莉恩:「我覺得這是很特別的,因為現在在市面上可能還看不到,這類的產品這是很新鮮,富含創意的一個新的專輯。」

製作人阿樂:「音樂其實還是大家都很喜歡聽的,只是大家不會買專輯,於是我們就把它發想到,大家整合做跨界的一個文創商品。」

打破框架,跳脫傳統CD出版品只是音樂載具的概念,也把專輯換定位變成文創產品,不光是專輯革命,其實音樂載具越來越盛行。

有串流音樂平台用QR code發想出掃條碼聽音樂,想分享好音樂給朋友,只要透過App輕輕一掃就能立刻收聽,連打字搜尋都不用,現在音樂市場搭配手機App,讓聽音樂更多變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/30 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!