回到網頁上方

iPhone新6.1吋版 傳用MLCD+顯示技術


發佈時間:2018/05/14 10:21
最後更新時間:2018/05/14 10:21
圖/達志影像路透社

蘋果新款iPhone各界關注。韓國網站預期,今年新6.1吋LCD版iPhone,可能採用LG Display的MLCD+顯示技術,相對可節省30%的功耗。


韓國財經網站Business Korea引述智慧型手機產業人士消息報導,蘋果今年新款6.1吋版iPhone,可能採用韓國LG Display研發的MLCD+顯示技術。

 

報導指出,MLCD+顯示技術相較於橫向電場效應(IPS)LCD顯示技術,可以更省電,螢幕顯示可更明亮。

國外科技網站Appleinsider報導,MLCD+顯示技術可較IPS LCD技術節省約30%的功耗。LG Display也是蘋果的供應鏈之一,因此預期蘋果新款iPhone可能會採用上述現成的顯示技術。

韓國財經網站The Investor先前引述產業人士消息報導,LG Display預期將在今年下半年開始出貨首批有機發光二極體(OLED)面板給iPhone使用。
 

報導指出,LG Display首批給iPhone用的OLED面板,數量規模不會太大,今年出貨量大約是1500萬片到1600萬片。

分析師先前指出,蘋果從今年起積極引進、全力支援LG Display成為OLED版iPhone第二面板供應商,以分散未來3年到5年OLED供應風險。

市場一般預期,今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋有機發光二極體(OLED)版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone占今年下半年3款新iPhone出貨比重,可達約65%到75%,出貨量可達1億支到1.2億支。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蘋果#iPhone#技術#OLED#出貨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0282

0.1243