pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2018

就愛掃台快感! 工人花盡半月薪水夾娃娃

記者 周俐萱 / 攝影 徐克誠 報導

2018/04/14 14:05

近來夾娃娃機很夯,高雄一名從事板模工的張姓男子沉迷夾娃娃,喜歡看機台被一掃而空所帶來的快感,每個月竟然把4萬多元的薪水通通都花在這上面。前幾天因為屢夾不中,拿出工作用的強力磁鐵作弊,店家報警抓人,他才說朋友都說他夾出病來,他自己也知道,但就是控制不了。

圖/TVBS

一名男子停好機車走進夾娃娃機店,投了硬幣開始夾,前面幾次失敗,眼看差一個就要掃台,男子從口袋拿出強力磁鐵吸住鐵盒,成功讓鐵盒滾進洞裡,還一個拉桿比yes,完全不知道店家早就注意他,報警處理。

中山路派出所副所長陳威宇:「身上帶著強力磁鐵,去竊取這個夾娃娃機台的東西。」

圖/TVBS

這一名40歲張姓板模工,沒有結婚,平常和媽媽一起住,每個月收入約4萬多,但是因為最近沉迷夾娃娃,錢都花光光。才領2萬多剩7千連飯都沒吃,看到東西掉下來就很爽,張姓板模工說,近來玩遍高雄市的夾娃娃機,最喜歡機台被一掃而空的快感,夾到的東西都送人,朋友都笑他玩夾娃娃機夾出病來。

張姓板模工:「我朋友都說我夾娃娃夾到生病,不正常了,我就是控制不住,如果我身上有錢,去夾娃娃機就想夾,一種病控制不了就是想。」

圖/TVBS

看到夾娃娃機就是控制不了,精神科醫師表示,他可能已經成癮,再繼續下去的話,會影響工作,建議他到門診評估就診,不然為了夾娃娃拿磁鐵作弊吃上竊盜罪,實在很不值得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/14 14:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!