回到網頁上方

蘋果傳攻頭戴裝置 盼能內嵌iPhone


發佈時間:2018/04/11 10:22
最後更新時間:2018/04/11 10:22
圖/達志影像路透社 蘋果傳攻頭戴裝置 盼能內嵌iPhone
圖/達志影像路透社

蘋果傳強攻頭戴裝置。外媒報導,蘋果研發多元化頭戴裝置,有一主旋律設計概念不變,就是希望把iPhone內嵌在頭戴裝置。

國外科技網站Patently Apple報導,蘋果有意選擇一款頭戴式裝置,可以內嵌iPhone新品,強化頭戴式裝置在娛樂遊戲的功能。

 

報導指出,儘管蘋果在頭戴式裝置的專利布局相當多元,但是有一個主調概念並沒有改變,就是希望設計把iPhone內嵌在頭戴式裝置或是頭戴式眼鏡,作為顯示螢幕功能。

蘋果深耕頭戴式顯示器技術。外媒日前報導,一項專利內容顯示,未來蘋果擴增實境(AR)或虛擬實境(VR)頭戴裝置,將具有雙掃描模式。

此外,蘋果在頭戴顯示裝置也可整合1顆或2顆相機鏡頭,透過頭戴顯示裝置的照相鏡頭,可即時捕捉影像或視訊,並且在頭戴裝置螢幕上同步顯示。

在1個大型眼鏡形框架內放置iPhone智慧型手機,iPhone也可變身為放在穿戴者眼前的螢幕,當iPhone裝配在眼鏡框架中,眼鏡的螢幕可進入特寫鏡頭模式。

外媒先前報導,蘋果正積極開發具備擴增實境功能的頭戴式裝置,預期2019年技術到位,規劃最快2020年推出新品。
 

市調研究機構先前預估,今年到2022年全球虛擬實境和擴增實境頭戴裝置出貨量,年複合成長率將達41.6%。長期來看,蘋果將以擴增實境頭戴裝置,帶領市場邁向另一個出貨高峰,並預期2020年擴增實境頭戴裝置將進入高速成長期。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#頭戴裝置#iPhone#AR#VR

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0374

0.1417