回到網頁上方

蘋果傳3款新iPhone 這款出貨估達一半


發佈時間:2018/03/31 10:59
最後更新時間:2018/03/31 10:59
圖/達志影像路透社 蘋果傳3款新iPhone 這款出貨估達一半
圖/達志影像路透社

蘋果iPhone X需求不佳,今年傳推出3款新iPhone中,投顧預期TFT-LCD機種因價格優勢,有機會達新款iPhone出貨占比的50%,料可成受惠;而Android手機晶片需求3月底復甦,看好聯發科、頎邦。

凱基投顧報告指出,iPhone X因定價過高導致需求不如預期,但市場已相當程度反應利空,認為目前應轉而關注今年下半年新款iPhone發表,預期蘋果將會推出3款新iPhone,分別是6.5吋與5.8吋的OLED機種,與6.1吋的TFT-LCD機種,且全數配備3D感測。

 

報告指出,其中,TFT-LCD機種因價格上的優勢將有機會激發更多用戶的換機需求,且TFT-LCD機種將占今年下半年新款iPhone出貨占比的50%,優於年初預估的45%,2018年全年iPhone出貨量預估達2.25億至2.3億支,年增4%至6%,看好可成將受惠,因iPhone TFT機種占可成營收比重達40%至50%。

觀察非蘋陣營,凱基投顧報告指出,Android手機相關晶片組的需求已自3月底開始復甦,動能主要來自庫存回補的需求與新機種推出。Android手機因中國大陸需求接近飽和,已自2017年首季開始進行庫存調整,導致去年第4季的IC設計廠庫存天數降至68天,低於過去5年平均水準之71天,偏低的庫存已迫使中國大陸手機品牌廠開始進行庫存回補。

除此之外,每年第2季均為Android陣營年度新機發表時機,新機種的鋪貨效應將增強下游零組件今年第2季營運動能。凱基投顧預期,第2季整體Android手機出貨量應有季增10%至15%的水準,優於2017年同期季減12%的水準。

投顧認為,聯發科、頎邦將受惠,中低階Android手機占聯發科營收比重約40%至50%,占頎邦約25%至30%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#iPhone#蘋果#3D感測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0449

0.1505