回到網頁上方

以傳奇車神為名 限量超跑Senna日內瓦亮相


發佈時間:2018/03/08 23:28
最後更新時間:2018/03/08 23:28
圖/達志影像路透社

日內瓦一向是高級車款和超跑亮相的重要場合,英國車廠「麥拉倫」為了向F1傳奇人物致敬,特別發佈一輛以車神為名的超跑,從零加速到100只需要2.6秒,值得一提的是,這款超跑在日內瓦亮相前,就已經被搶購一空!



 

兇猛的撕裂聲、帶著強大侵略性的車型,這輛由麥拉倫發佈的全新超跑Senna,以F1傳奇人物冼拿為名,為了是紀念這位戰友。McLaren執行長表示,「我們從與Senna家族間的情感連結發展出這個點子,當我們在討論這個想法時都很喜歡,所有人都認為這輛車是在向車神Senna致敬。」

有本事頂著傳奇車神的名號,這輛車肯定不簡單,4.0升V8雙渦輪增壓引擎,讓Senna擁有789匹的驚人馬力最大扭力有81.6公斤米的表現,再搭配7速雙離合變速箱以及不到1200公斤的車重,Senna從0加速到100公里,只需要短短2.6秒。

車友指出,這輛車的特色以及它的極限天性,還有上路時的風采,都是過去從未體驗過的。Senna成為今年日內瓦車展的亮眼之星,只可惜訂價75萬英鎊﹑相當3千萬台幣的超跑早就銷售一空,而另一輛超跑也在日內瓦搶盡話題。
 

一亮相現場閃光燈亮不停,由法拉利打造的Pista,在義大利文中是「賽道」的意思,可想而知這輛車的性能。職業車手說作為一個專業的車手,希望動力系統能提供最大動力永遠在掌控之中,這正是法拉利448 Pista所給的,讓你完全感受到背後的那股強大動力。

Pista搭載了法拉利強大的V8雙渦輪引擎,也改善了空氣力學設計,並大範圍使用碳纖維材質,讓Pista成功減重到1280公斤,2.85秒就能從0加速到100,而豐田也沒有錯過這次的超跑派對。

豐田帶著全新的GR Supra概念車來到日內瓦,維持雙門跑車長車頭、短車尾的比例,左右兩側翼片以及前鼻頭造型將能帶來強大的下壓力,而且豐田還會與BMW合作,關鍵引擎來頭恐怕不小,也讓車迷期待量產後能帶來驚人操駕樂趣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#日內瓦#車展#法拉利#麥拉倫#豐田

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0283

0.1256