pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2017

法院駁回川普禁令 跨性別者明年可從軍

2017/12/12 12:15
示意圖/TVBS 法院駁回川普禁令 跨性別者明年可從軍
示意圖/TVBS
美國一位聯邦法官今天否決總統川普(Donald Trump)執政團隊的要求,拒絕延後跨性別人士從軍的起始日,為他們明年1月1日便得入伍開了路。

法新社報導,這項判決對川普不啻為一大打擊。川普今年7月推了3篇文,表示跨性別軍隊無法「以任何身份」服役,說會出現「龐大」醫療支出和紊亂。

川普這些言論和隨後正式發布的白宮備忘錄引發眾怒,數名現役軍人和多個人權團體很快提告。目前已有兩位聯邦法官作出與川普禁令相違的判決。

根據最初是在歐巴馬(Barack Obama)仍執政時就頒布的新政策,國防部本應於今年7月1日起接受跨性別人士入伍,但國防部長馬提斯(Jim Mattis)把期限推延6個月到明年1月1日,以待進一步審查。

上周訴訟仍在進行時,美國司法部要求聯邦地區法院,再將期限從1月往後延。

但聯邦地區法院法官柯勒-柯特里(Colleen Kollar-Kotelly)今天判決,政府無法證明,若軍方1月1日起接受跨性別者,會帶給政府「無法挽回的傷害」。

政府律師引述國防部代理副助理部長希柏特(Lernes Hebert),說1月的期限將「給司法部和軍方帶來極大負擔」,因為「有相當多必要措施與實施這個重大繁複的政策變革有關」。但法官不採。

判決寫道:「被告(政府)在將近一年半的時間裡,已有機會為跨性別者入伍作準備。」

國防部發言人伊斯特本(David Eastburn)少校表示,因應新出爐判決,軍方已在「規劃準備」明年1月1日起徵召跨性別者入伍。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/12 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!