回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
​輕巧靈活穿梭自如 豐田推「三輪電動車」

發佈時間:2014/12/19 12:24
最後更新時間:2016/05/16 07:06



隨著都市發展,有能力買車的人越來越多,但衍生出的交通擁擠和空氣污染問題,確實影響現代人生活,於是日本豐田汽車就推出一款「三輪電動車」,「兩輪在前、一輪在後」的設計,顛覆傳統三輪車印象,而且重點是車身輕巧靈活,能在都市中穿梭自如。


流線型的車身設計,乍看之下還以為是輛汽車,不過仔細看,這可是輛新型的「三輪電動車」,由日本豐田汽車研發,這款名叫「i-ROAD」的概念車,去年在日內瓦車展發表就引發討論,因為它輕巧的車身,加上兩個車輪在前一個車輪在後,車型設計和以往電動車截然不同。

業者:「就像是練習滑雪一樣,你必須要接受訓練,因為這輛特別的車有特別的操控方式。」

i-ROAD指導員:「窗戶開關的方式很簡單。」

用方向盤操控三輪車,確實很多人沒有這樣的經驗,因此車商也選在法國,開放民眾試駕體驗。

試駕民眾:「它是防雨的,在天氣不好的情況下,這輛車不像摩托車一樣不便。」

如同摩托車的「活動傾斜」設計,碰上轉彎車輛也能穩定行駛,而且別看它車小,車內可容納兩人前後乘坐。

業者:「i-ROAD最多可以行駛50公里,它搭載的鋰電池,充飽電要花3個小時。」

i-ROAD最小迴轉半徑只有3公尺,在現代擁擠的城市中,成了兼顧環保及便利性的新交通工具選擇。







#豐田汽車#電動車

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!