pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2014

高民調眼紅? 「世堅」情曝光扯陰謀論

記者 邱婉柔 / 攝影 王偉帆 台北 報導

2014/09/03 19:13

民進黨台北市議員王世堅的外遇事件,有可能是黨內內鬥的陰謀論嗎?同選區的親民黨議員林國成就表示,王世堅的外遇在當地,早不是新聞,有可能是王世堅民調實在太高,才讓同黨同選區的參選人眼紅,希望能藉此打擊王世堅票源,分散到其他議員參選人手中,藉此提高民進黨當選席次,而當初跨區掛上「over whose body」,諷刺王世堅的國民黨議員參選人徐弘庭,則因為頻頻曝光,也成了最大受益者。

原本只是想嘲諷王世堅「over whose body」的看板,沒想到這回居然派上用場,王世堅事件,更讓看板主人、同是議員參選人的徐弘庭,意外成了最大受益者。國民黨台北市議員參選人徐弘庭:「確實這個看板,對提升知名度來講,佔了非常重大比例。」

儘管選的不是中山大同區,但這跨區看板,讓徐弘庭一連搏了好幾次版面,同樣獲利的其實還有和王世堅,同選區的黨內議員參選人,因為受到王世堅負面新聞影響,這票有可能流到其他三個人手中。

民進黨台北市議員參選人黃向群:「這個(外遇)事件,其實王(世堅)議員他之前也一次啦,所以大家也不覺得是太新的新聞,但因為欠王議員人情實在太多了,所以這個票大概不會鬆動。」

但就怕王世堅哀兵策略奏效,畢竟他可是民進黨在中山大同區的超級吸票機,根據民降黨內部做的出選民調,王世堅高達33%支持度,遠超過黨內的梁文傑、黃向群,以及吊車尾的顏若芳,只是有沒有可能就是眼紅王世堅的高民調,怕自己搶不到席次當選,這次的外遇事件還出現陰謀論,是同黨其他候選人放的消息,因為在當地王世堅有小三早已不是新聞。

親民黨台北市議員林國成:「從王世堅的票流到綠營裡面其他候選人,但我沒有證據說有陰謀論,但我看很多巧合可以去猜測。」

一連串巧合,讓人不聯想是陰謀論都很難,而林國成其實自己也憂心,王世堅事件擠壓到的是自己選票,因為他推估無論如何,王世堅都會當選,但少的票只會跑到其他綠贏參選人手中,其他人票數提高,就會威脅到自己席次,看似平的外遇事件,牽動的是台北市中山大同區的議員選情。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!