廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

舊照莫名復活!iPhone更新驚傳「隱私漏洞」 iPad也淪陷了

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/18 19:45
最後更新時間:2024/05/18 19:45
iOS版本爆資安問題。(示意圖/shutterstock達志影像)
iOS版本爆資安問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

蘋果(Apple)日前發布iOS 17.5版本更新,未料有iPhone使用者反映,多年前刪除的照片出現在iCloud當中。然而,類似問題似乎也延燒到iPad上,有網友透露,去(2023)年將iPad賣給好友,對方卻在最近表示,更新到iPadOS 17.5後出現了舊照,令他擔憂私密照被看光。

更多新聞:超胸CEO「AI換臉片」外流! 她再爆深夜猛遭陌生來電騷擾

 

外國論壇Reddit有網友表示,去年把iPad賣給好友,明明照官方所指示完成重置設定,也刪除所有帳密個資,結果朋友卻告訴他,在更新到iPadOS 17.5版後出現舊照片。網友擔憂隱私照會因此外洩。

據《The Verge》先前報導,不少iPhone使用者在Reddit指出,更新iOS 17.5驚見多年前刪除的NSFW(工作場所不宜)照片,出現在iCloud相簿中。

更多新聞:蘋果爆人才流失危機!設計部又傳1離職 「傳奇團隊」快走光
 

還有人表示,2010年的照片不斷被當成新照往iCloud上傳;另在推特(X)上,有人抱怨,聽過或刪除的語音信箱,不斷跳出未讀通知。《The Verge》請求蘋果置評,沒有得到回應。
 
#蘋果#iOS17.5#iPad#iPadOS17.5#隱私照#iCloud#NSFW#Reddit

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0830

0.2225