廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

第二代Vision Pro開發中!硬體規格、發表時間全曝光

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/11/13 09:44
最後更新時間:2023/11/13 09:44
外媒表示蘋果正在開發第二代Vision Pro。(示意圖/shutterstock 達志影像)
外媒表示蘋果正在開發第二代Vision Pro。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘋果在今年6月的WWDC 23開發者大會發表首款頭戴式裝置「Vision Pro」,可帶來全新的數位沉浸式體驗,而Vision Pro將在明年初率先於美國上市,近期最新爆料指出蘋果已經在開發第二代Vision Pro,據傳將會是較為平價的版本。
 
根據外媒《MacRumors》報導指出,知情人士透露第二代Vision Pro的定位會較為平價,目前仍處於開發階段,內部開發代號為「Project Alaska」,預定在2025年進入正式產品驗證階段,因此推估發表時間將落在2025年底或2026年初。

 
第二代Vision Pro的喇叭孔與固定綁帶將採用更加平坦、簡約的設計,以便大量生產。(圖/翻攝自蘋果官網)
 
更多新聞:蕾菈染毒「迎27歲生日」 酷炫PO黑白蛋糕照:草沒了

第二代Vision Pro在外觀造型變動不大,主要變化是在硬體規格,首先是喇叭孔與固定綁帶將採用更加平坦、簡約的設計,以便大量生產,而第二代Vision Pro也會有專用電池配件組,但電量規格仍是未知數。
 
另外,第一代Vision Pro採用一片2300萬畫素的microOLED螢幕,而第二代則可能會採用兩片microOLED螢幕,同時還會搭載1個 TrueDepth深度感測鏡頭、4個Computer vision(電腦視覺)鏡頭、2個RGB鏡頭、2個低光紅外線照明器、半自動瞳距(IPD)調整、環境光感測器、指南針、磁力計、加速度計、陀螺儀等。
 

第二代Vision Pro傳規格不變,但整體變小、變輕,戴起來更舒適。(圖/翻攝自蘋果官網)
 
更多新聞:蘋果不要動態島了?傳iPhone 16 Pro有望換上新設計

《彭博社》記者Mark Gurman先前曾透露,第二代Vision Pro將擁有第一代Vision Pro的所有功能,但體積更小、重量更輕,佩戴起來將會更舒適。
 
 
#蘋果#Apple#頭戴式裝置#第二代VisionPro#發表時間#硬體規格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0732

0.2098