pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2013

智慧型房屋問世? 牆壁取代iPad

記者 翁琬柔 外電 報導

2013/02/27 11:42
 智慧型房屋問世? 牆壁取代iPad

現代人越來越依賴科技產品,智慧型手機跟平板電腦已經不夠看,現在西班牙有設計公司,打造了「智慧型iPad房屋」,將平板電腦的概念應用在房子裡面,使用投影以及感應技術,無論是看電視、視訊或是上網辦公,都可以在家裡的牆壁上解決,再也不需要手機或是平板電腦,從此大家就可以擺脫低頭族稱號!

不想再當低頭族?這樣的智慧iPad屋,可以符合您的需求,清晨懶洋洋的起床,只要大手一揮,就能按掉鬧鐘,抬頭一望,就能在牆壁上看到今天的氣溫,連未讀信件有幾封都一清二楚。

跟朋友視訊不用開電腦,智慧型房屋很方便,在牆壁上就能跟朋友輕鬆對話,想聽的音樂、想看的景色,揮揮手就能隨心所欲,牆壁變成使用社群網站最棒的地方,在地板上也能盡情享受小遊戲。

這種智慧iPad屋,使用現有的投影以及感應技術,在西班牙已經有人開始「試住」,甚至計畫投入生產,如果等不及的話,還有這種選擇。科技公司CEO:「我的手機上有顯示按鈕,只要按一下,燈就會立刻關掉。」

只要在家裝上無線感應器,用手機或是平板就能隔空操控,無論是開燈、鎖門,都能遙控。研究部門人員:「透過軟體,能讓你知道這些事物的狀態,像是提醒你狗跑出去了。」

就算人不在家,也會有專業的應用程式通知,輕鬆掌握家中動靜,智慧型手機越來越聰明,讓現代人生活也越來越方便。

更新時間:2013/02/27 11:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!