回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

Google Earth縮時攝影 見證地球36年巨變


發佈時間:2021/04/17 05:30
沙烏地阿拉伯1984年到2020年變化。(圖/翻攝自Google Earth YouTube) Google Earth縮時攝影 見證地球36年巨變
沙烏地阿拉伯1984年到2020年變化。(圖/翻攝自Google Earth YouTube)

Google Earth近期推出一項「縮時攝影」的新功能,集結地球近30多年來的衛星照片,能讓用戶輕易、快速觀看到,全球各地數十年來的巨大變化,包括森林、海洋、冰川等自然景象,就連城市建設過程都一覽無遺,畫面十分震撼。

短短36年地球產生了驚人的改變。(圖/翻攝自Google Earth YouTube)

 
根據《CNN》報導,Google Earth中的縮時攝影功能,蒐集了地球從1984年至2020年,共2400萬張的衛星照片,再利用數千台機器將照片轉換成3D動態模式,讓使用者只需按下其功能,就可以清楚看到地球改變,無論是冰川消退、冰帽融化,或是見證沙烏地阿拉伯城市開發、野火對農業影響等等,只要在搜尋欄位填下任何地點,便可即時觀看到該地區的發展變化。

美國拉斯維加斯城市建設相當震撼。(圖/翻攝自Google Earth YouTube)

而這項技術是由Google與美國太空總署(NASA)、美國地質調查局(USGG)、歐盟推動的「哥白尼計畫(Copernicus Programme)」,及其Sentinel-2衛星共同合作。Google Earth坦言,氣候變遷對地球影響嚴重,但對部分人還是難以想像的事情,「透過這些影像能直搗核心問題,將那些言語難以描述的議題簡易呈現出來」,藉此提醒人們能重視全球暖化問題,讓用戶評估這個唯一家園的健康狀況。

實習編輯/趙子晴
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#地球#Google Earth#縮時攝影#大自然#城市#變化#全球暖化

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!