回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

iCloud多項服務故障! 蘋果使用者批個資漏洞


發佈時間:2021/02/04 12:04
最後更新時間:2021/02/04 12:04
雲端系統iCloud今(4)日清晨傳出故障消息。(示意圖/shutterstock 達志影像) iCloud多項服務故障! 蘋果使用者批個資漏洞
雲端系統iCloud今(4)日清晨傳出故障消息。(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘋果產品使用者愛用的雲端系統iCloud今(4)日清晨傳出故障消息,多項服務受到影響,包括雲端硬碟、備份、相片、郵件等都無法使用,不少使用者紛紛表示「無法備份,十分困擾!」蘋果公司雖在稍早表示均已修復,卻因個資與安全漏洞問題引議。

根據《每日郵報》報導指出,美東時間昨(3)日下午1時30分(台灣時間今(4)日凌晨2時30分)開始,蘋果系統狀態的頁面顯示,iCloud書籤、iCloud日曆、iCloud聯絡人、iCloud驅動器、iCloud鑰匙串、iCloud郵件、iCloud筆記本和iCloud存儲升級程序均顯示為紅色三角形,表示服務中斷,無法運作。

 

稍早iCloud書籤、iCloud日曆、iCloud聯絡人等系統顯示表示服務中斷。(圖/翻攝自「MacRumors」論壇)

據了解,昨日蘋果程式App Store、Apple Music和iTunes Store等服務也出現短暫故障,蘋果公司也對此表示,所有服務系統故障問題均已得到解決。消息曝光後引發熱議,不少使用者紛紛表示「個資會不會有外洩疑慮」、「蘋果最近為什麼會遇到這類問題」、「這樣我有點不敢再使用備份系統」。

實習編輯/李家妤
 
現正直播

55直播線上看

#蘋果#個資#故障#安全#雲端#服務

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!