回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蘋果將限制廣告追蹤 臉書推自家提示反擊


發佈時間:2021/02/02 09:41
最後更新時間:2021/02/02 09:41
(示意圖/shutterstock 達志影像) 蘋果將限制廣告追蹤 臉書推自家提示反擊
(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘋果公司iOS 14將顯示新的隱私彈出通知,以限制廣告追蹤。臉書對此表示,將在螢幕上顯示自己的提示,提供更多資訊說明臉書如何運用個人化廣告幫助小型企業。

蘋果多年來為手機App開發商提供廣告識別碼(IDFA),幫助它們在各個程式間連結同一個用戶。但蘋果今年初表示,將要求手機App向用戶顯示一次性彈出訊息,以徵求同意來讀取廣告識別碼。臉書(Facebook)等應用程式開發商擔心,這種彈出的警告訊息可能會使用戶卻步,從而嚴重破壞廣告效果。

 

臉書發布最新聲明表示,蘋果的新提示呈現了個人化廣告和隱私之間的錯誤權衡。事實上,臉書在提供個人化廣告的同時,也能保障用戶隱私。蘋果這樣做只是為了自己的服務和目標性廣告產品。

臉書聲明指出,為了幫助大家做出知情的決定,臉書也將在螢幕上顯示自己的提示,提供更多資訊說明臉書如何運用個人化廣告幫助小型企業,並讓旗下的應用程式可繼續免費使用。在臉書的提示中同意授權,不會讓臉書收集新類型的數據,這只表示臉書可以繼續提供更好的體驗。

臉書也整理蘋果iOS 14追蹤提示的5大須知事項。首先,蘋果要求所有應用程式開發商顯示提示,得到用戶同意後,才可在其他應用程式和網站上使用用戶資訊,但這項規則並不適用於蘋果旗下應用程式。

其次,如果用戶授權臉書和Instagram,在這兩個應用程式上看的的廣告不會改變。如果拒絕授權,用戶仍會看到廣告,但廣告與用戶的關聯性將相對較低。

第三,臉書認為,蘋果的提示省略重要的背景資訊,試圖阻撓用戶同意授權。例如當中並未提及個人化廣告如何讓應用程式持續提供免費服務。
 

第四,為了幫助用戶做出知情的決定,臉書會在螢幕上顯示臉書如何運用個人化廣告,以及在應用程式中為用戶提供的控制選項。

第五,用戶透過提示同意授權,不代表臉書將收集新類型的數據,僅表示臉書可以繼續在旗下應用程式向用戶展示個人化廣告。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蘋果#廣告追蹤#臉書#隱私#個人化

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!