回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

新創風光不再?疫情大幅改變矽谷生態

記者 新聞大白話 報導

時間圖示2020/05/26 17:56

被視為全球新創科技重地的矽谷,在疫情影響下開始悄悄改變,矽谷最耀眼的獨角獸─旅遊訂房平台Airbnb備受衝擊,一出手就是裁員25%。針對矽谷最新情況,《新聞大白話》主持人彭志宇與旅居美國、在矽谷創業的親子新創行銷總監余怡萱對談,余怡萱表示「目前美國疫情狀況還不明朗,很多州都還持續居家避疫,矽谷還處於第二階段的經濟重啟,也就是還沒完全開放,疫情未明加上重啟未完全,對很多產業衝擊都很深」。


 

余怡萱也指出「雖然受影響的產業很多,但也是有人受惠,像是大家耳熟能詳的視頻通訊軟體Zoom,生活必需品相關的電商在這一波疫情也比較受惠,有間提供專人代買平台但營運相對不是很好的instacart,因為疫情很多人不願出門買菜而大大受惠。我們在疫情波及下則是好壞消息都有,由於父母小孩在避疫期間大家都待在一起,爸媽希望孩子能在沒有學校的狀態下,也能在家裡快樂學習遊戲,MEandMine的意義型遊戲可以寄送到家,因此在B2C電商這塊有很大的增長,但實地授課部份則在禁令之下受到影響。」此外,余怡萱也表示「另外有個很巨大的改變是『遠距工作』會不會成為永久的常態,這個決定不只是企業運行方式改變,也可能會連動矽谷的房地產價格」。
更新時間:2020/05/26 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!