pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/07
星期日
26°
32°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
06/11
星期四
25°
35°
06/12
星期五
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2020

臉書內容監察團首批成員 橫跨27種語言多元背景

2020/05/07 11:38
示意圖/TVBS 臉書內容監察團首批成員 橫跨27種語言多元背景
示意圖/TVBS

針對臉書(Facebook)與Instagram內容的全球獨立監察團Oversight Board今天公布第一批成員名單,包括國立政治大學傳播學院教授陳憶寧,成員橫跨27種語言,呈現多元文化背景及觀點,將針對申訴內容做出具約束力且透明的裁決。

Oversight Board將於今年稍後開始受理案例,屆時用戶將能在自己的內容遭臉書移除時向監察團提出申訴。未來幾個月內,Oversight Board將針對用戶希望臉書移除的內容開放申訴並進行審查,包括廣告內容。

 

陳憶寧研究專長包括社群媒體、通訊傳播與隱私保護機制,曾擔任國家通訊傳播委員會(NCC)委員。她將與其他19位成員合作,所有成員橫跨27種語言,呈現多元文化、政治、宗教和背景及各種觀點。Oversight Board預計最終將擴增至40位成員。

陳憶寧說,致力提供亞洲視角是她加入Oversight Board的原因,希望Oversight Board能夠提升內容決策的公平性、保護言論自由,使社群平台更安全。她期待擔任國家通訊傳播委員會委員的經驗,能為Oversight Board帶來更加公平、公正、客觀且詳盡的判斷。

Oversight Board將審查內容是否符合臉書和Instagram的社群守則與理念價值,並承諾在國際人權規範的架構下維護表達自由。關於臉書和Instagram上的特定內容應獲准發布或予以移除,監察團將做出具約束力的最終裁決。

Oversight Board表示,將優先審查可能影響眾多用戶、對公眾言論意義重大或對臉書政策有質疑的案例。在不違反法律規範前提下,臉書必須施行Oversight Board所通過的決議。Oversight Board的成員完全獨立於企業,資金將來自獨立的信託基金,且臉書不得基於任何理由撤銷該信託。

監察團成員直接與監察團簽訂合約,不屬於臉書員工,也無法由臉書解任。監察團成員任期最長3年,最多3屆,且審理案件小組成員為隨機組成,成員名單為機密。成員不能自己決定要加入哪個小組,在小組中所提的見解也將以匿名呈現。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/07 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!