pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期五
18°
24°
01/25
星期六
19°
24°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
16°
01/29
星期三
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2019

韓國美型「摺疊智慧機」來了! 8核心、6鏡頭

記者 林旼叡 畢倩涵 / 攝影 楊清波 張肇華 報導

2019/12/26 20:56

螢幕摺疊或曲面是這幾年面板大廠挑戰,知名三星、LG都推摺疊雙螢幕手機,台灣也在明年1月能買到全球第一支摺疊智慧機Galaxy Fold,搭載6顆鏡頭、8核心加上雙螢幕,有台廠就看準未來曲面摺疊螢幕是趨勢,研發不同於OLED的LCD超薄面板,在TVBS鏡頭獨家曝光。

圖/TVBS

3片螢幕拼接沒看過吧,畫質細膩度,搭上薄邊設計,還以為是部電視,不止拼出多面屏幕更能折疊,這技術過去知名都是韓國2大廠,其實台灣也有,優勢不一樣,在TVBS鏡頭前獨家曝光。

記者畢倩涵:「市面上的摺疊手機,是用一片OLED面板去摺疊,但是面板廠有最新技術,他們是用2片LCD螢幕,來做拼接。」

相較OLED技術優勢能折疊色彩鮮艷,LCD多上細薄邊框,雙拼接縫已經壓縮到0.5毫米三拼甚至0.3毫米,目標最後要達成0.1毫米,拼起來耐用度直接較勁日韓2大面板國。

圖/TVBS

台面板廠博士楊秋蓮:「在摺疊的時候,因為它是獨立的顯示器,所以它整個性耐性可以維持非常好,非常堅固跟耐用。」

甚至擊破測試面板耐磨度表現也不錯,因為未來不止運用手機,百貨、捷運站大型電子看板,愈來愈追求面板0邊框到時都能應用,只是目前最快2020年底量產,相較對手開賣各國恐怕要加速。

記者林旼叡:「旗艦摺疊手機終於登台亮相,這一次他們是強調這支手機有2片螢幕,而且有6個鏡頭。」

圖/TVBS

全球第一支摺疊智慧手機今年韓國開賣後,因為量產問題只有限定國家發售。

如今台灣終於開賣除了有過去一向亮眼相機表現,手機攤開摺起來APP使用還能延續,展開7.3吋螢幕像小平板,強打8核心12GM RAM聽歌、上網、玩遊戲一次ok,然而這亮眼外型才開賣,科技論壇就傳出2代諜照。

傳出面板厚度比頭髮更薄,各廠拼薄拼廣拼耐用度,防水耐摔防破發展無極限。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/26 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!